Коротко


Подробно

Полицейские попали в 30-й кадр

от

Полиция Санкт-Петербурга не стала проводить служебную проверку по заявлению «Общества синих ведерок». Один из активистов снял на камеру процесс проезда автомобиля ГИБДД на красный свет, однако в ведомстве объяснили это «эффектом 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача.


Официальный ответ ГУ МВД по Санкт-Петербургу в понедельник опубликовали активисты «Общества синих ведерок». Один из активистов заявил, что 28 апреля снял на видео, как на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта автомобиль ГИБДД с госномером «О 3007 78 регион» совершает как минимум четыре правонарушения. На опубликованной им видеозаписи видно, как машина проезжает на красный свет с выключенным поворотником. Кроме того, на автомобиле не работают левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

Активисты потребовали от петербургского главка провести служебную проверку, однако в официальном ответе полицейские заявили, что поводов для этого нет. «Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет «эффект 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события»,— говорится в официальном ответе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

По словам представителей «Общества синих ведерок», ответ полицейских их поразил. «Это просто нечто! Я такой отписки в жизни не видел»,— сказал автор ставшей предметом разбирательства видеозаписи.

Иван Тяжлов


Комментарии
Профиль пользователя