Вы бы согласились жить в доме с окнами на Абая?

Прямая речь

Эдгар Запашный, дрессировщик:

— Я бы поселился у Абая при одном условии. Акции оппозиции настолько надоели мне — и думаю, что не только мне, что я согласился бы наблюдать их, если бы они проходили прямо под водой Чистых прудов, вместе с масками, аквалангами, ластами и всей прочей атрибутикой. Это не шутка, а мое креативное предложение оппозиции. При любых других раскладах смотреть на митингующих, да еще и из окон своего дома, совершенно не хочется. А события у памятника очень скоро забудутся и на спрос недвижимости в этом районе не повлияют никак.

Дмитрий Глуховский, писатель:

— А я согласен жить с окнами на Абая! Купить недвижимость там, где находится колыбель новой революции,— это престижно. Это место с большой потенциальной ценностью. Протестующие, которых я видел, тихие и мирные, и вреда и шума от них меньше, чем от панков на Арбате. Все инициативные группы местных жителей, которые так бурно возмущаются протестующими москвичами, не вызывают большого доверия. Ни для кого не секрет, что многие из этих "местных жителей" живут совсем в других местах и находятся в товарно-денежных отношениях с властью. Ни анархистов, ни левых радикалов я не видел ни на Чистопрудном бульваре, ни на других акциях протеста оппозиции. А Гайд-парк, о котором сейчас задумались московские власти, я бы устроил на Пушкинской площади. Он там, по сути, и так уже есть, поскольку именно на Пушке проходят главные митинги оппозиции уже много лет.

Борис Немцов, сопредседатель ПАРНАС:

— А почему нет? Чистые пруды — отличное место, одно из самых престижных в Москве. Если бы я там жил, мне было бы ближе ходить, чтобы помогать людям, которые там находятся. Наркоманы, разбрасывающие шприцы, хулиганы, которые бьют морды, и бомжи, которые там живут, создают гораздо больше проблем.

Олег Митволь, сопредседатель партии "Альянс зеленых - народная партия", экс-префект Северного административного округа Москвы:

— Ни за что не хотел бы жить в соседнем с очередным "Оккупаем" здании. Я был на "Оккупай Абай", и запах там стоял серьезный. Я не завидую тем жителям, под окнами которых это все происходит. Должны быть для этого специальные места, я это давно говорил.

Олег Жилин, вице-президент Российского газового общества:

— Вряд ли. И вся митинговая деятельность меня не интересует, ведь этим занимаются Немцовы, Миловы и всякая дребедень. Зачем мне слушать тунеядцев, которые выполняют чуждые себе социальные заказы? Это бесполезный выпуск пара, ни к чему не ведущий. С другой стороны, запрещать ничего не нужно: запретный плод всегда слаще.

Артем Тарасов, гендиректор Института инноваций, первый советский миллионер:

— Да, вполне бы мог, тем более что дома стоят в достаточном отдалении от парка. Одно время я жил в Лондоне прямо напротив Гайд-парка и не испытывал никакого дискомфорта. Там ежедневно собирались люди, общались и выступали, причем на нескольких языках. Но протестов там никогда не было — они случались на главных площадях города. Вообще, я одобряю митинговую активность, ведь щука в пруду живет, чтобы карась не дремал. Любая власть несправедлива, но если ей об этом не напоминать, она может начать переходить запретные грани. Поэтому только так можно добиться перемен в стране.

Антон Дорохов, вице-президент Национального резервного банка:

Купил, если бы последние события у Абая отразились на снижении цен на недвижимость в этой местности. Мне нравится этот район, и я не думаю, что люди сделали Чистые пруды и местность вокруг грязными. Не думаю, что они натворили там что-то такое, после чего это место перестало быть привлекательным. А если лагерь оппозиции еще и повлияет на стоимость недвижимости, этим надо воспользоваться!

Михаил Боярский, актер:

— Нет, потому что я живу напротив Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и представляю, насколько трудно жить рядом с демонстрациями. Это постоянный шум, заторы на дорогах, раздражает жутко. Раньше на два этажа выше жил Собчак, и демонстранты приходили и кричали ему весь день. Тогда я убежал из дома и не хотел туда какое-то время приезжать.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы":

— Я живу на Чистых прудах. Мы с сыном гуляем там, когда у меня есть время. И "Оккупай Абай" там не мешала. Наоборот, согнали всех бомжей и была убрана территория. В темное время суток там было безопаснее, чем обычно. Никто не жаловался на запах, но некоторые жаловались на шум.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...