Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

 Руслан


Ошибка конструкторов будет стоить России $200 млн

       Вчера закончилось расследование катастрофы самолета Ан-124 "Руслан" с двумя истребителями Су-27УБ на борту, произошедшей 6 декабря 1997 года в Иркутске. Причиной случившегося стали конструкторские недоработки, в результате которых отказали три двигателя самолета. Чтобы устранить эти недостатки на всех "Русланах", эксплуатируемых в России, потребуется около $200 млн.
       
       Версия об отказе турбореактивных двигателей Д-18Т появилась сразу после того, как были расшифрованы "черные ящики" упавшего самолета. В ходе расследования, которым занималась правительственная комиссия, эта версия полностью подтвердилась. Правда, первоначально речь шла о двух двигателях, расположенных на левом крыле "Руслана".
       По словам главкома ВВС России Анатолия Корнукова, первый и третий двигатели отключились на взлетной полосе, когда "Руслан" еще не взлетел. А уже в воздухе сработал электроклапан остановки второго двигателя.
       Сразу после катастрофы эксперты предположили, что отказ произошел из-за смешения так называемого летнего и зимнего горючего, которое по вине наземных служб было залито в баки "Руслана". Однако члены комиссии установили, что горючее здесь ни при чем, а двигатели вышли из строя из-за недоработок конструкторов. Это, по крайней мере, можно сказать о первом и третьем двигателе. А вот почему сработал электроклапан остановки второго двигателя, установить не удалось: после падения самолета от него практически ничего не осталось.
       Интересно, что буквально через день после катастрофы представители Киевского авиационного научно-технологического комплекса имени Антонова, где разрабатывался Ан-124, и сотрудники запорожского завода "Мотор сич", выпускающего двигатели Д-18Т, заявили, что их вины в случившемся нет. Но и с выводами комиссии они согласились.
       Дело в том, что украинские предприятия могут получить неплохую прибыль. По словам Корнукова, комиссия пришла к выводу о необходимости замены двигателей Д-18 первой серии на двигатели третьей серии. Их выпускают только на "Мотор сич", представители которого поспешили заявить, что готовы выполнить заказ. Сейчас правительство России собирается найти средства на замену двигателей по меньшей мере на 20 самолетах. По предварительным подсчетам, потребуется около $200 млн. Кстати, эта сумма примерно равняется ущербу, который был нанесен самой катастрофой.
       При этом военные самолеты Ан-124, оснащенные двигателями Д-18 третьей серии, все равно продолжают оставаться на земле. Сразу после катастрофы главком ВВС издал приказы о запрете их полетов до завершения расследования и о проведении тщательной экспертизы каждой машины. Комиссия завершила работу, а экспертиза еще продолжается.
       
       АЛЕКСАНДР Ъ-РАСКИН

Комментарии
Профиль пользователя