Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

 Тайсон побил Дона Кинга


Тайсон нокаутировал Дона Кинга

       Майк Тайсон разрывает контракт со своим промоутером Доном Кингом, с которым работал на протяжении 10 лет. Заподозрив Кинга в мошенничестве, Тайсон решил сменить промоутера. И, видимо, желая закрепить разрыв, съездил Кингу по физиономии.
       
       Тайсон стал высказывать недовольство в адрес своего промоутера и менеджеров Джона Хорна и Рори Халлоуэя, посчитав, что они его обманули: скрыли от него деньги. Отношения между Майком и Кингом серьезно осложнились, и если Кинг делал вид, что ничего не происходит, то Тайсон не стал сдерживаться. Как сообщила New York Post, в прошлую субботу на автостоянке в Лос-Анджелесе боксер и промоутер крупно поспорили. А когда Майку было больше нечего сказать, он пустил в ход свой самый серьезный аргумент — кулак и съездил по физиономии Кингу.
       За шесть боев, проведенных после выхода из тюрьмы в 1995 году, Тайсон заработал $112 млн. Но сейчас, как он утверждает, у него денег кот наплакал. Он еще должен заплатить $7 млн налогов. А куда ушли деньги, он не знает.
       Кроме того, Тайсон, дисквалифицированный атлетической комиссией штата Невада после известного поединка с Эвандером Холифилдом, которому он откусил кусок уха, считает, что Кинг не сможет добиться возвращения ему лицензии. Напомним, что этот вопрос будет решаться в июле нынешнего года. В воскресенье, после ссоры с Кингом, Майк встретился с представителями некоего Джеффа Уалда, ранее занимавшегося шоу-бизнесом. Эти люди пообещали ему решить проблему с восстановлением лицензии профессионального боксера. А председатель атлетической комиссии Невады Элиас Гэннем заявил: "Если Кинг не будет настаивать на уголовном преследовании своего подопечного, то инцидент, произошедший между ними, никак не повлияет на наше решение о возможности вернуть Майку лицензию. Но я располагаю информацией, что Тайсон уже подписал контракт с Уалдом".
       Пока что никаких комментариев по поводу этого заявления со стороны самого Джеффа Уалда не было. Дон Кинг делает вид, что ничего страшного не произошло. "Я люблю Майка, и он это знает,— сказал он.— Но вокруг него слишком много людей, желающих нажиться на его имени. Он сейчас очень хочет, чтобы ему вернули лицензию, и готов бежать за каждым, кто пообещает помочь ему в этом. Не стоит придавать этому слишком большого значения. Вы же понимаете, что и среди близких друзей время от времени происходят конфликты". Менеджеры боксера Хорн и Халлоуэй заявили следующее: "Инцидент на самом деле имел место, но чуть позже Майк прислал нам письмо с извинениями. Он понял, что погорячился. С каждым бывает".
       В борьбе за право быть промоутером Тайсона в скором времени может завязаться новая интрига. Один из лучших баскетболистов в истории НБА Мэджик Джонсон изъявил желание заняться бизнесом в области профессионального бокса, и Майк, похоже, не против поработать с ним.
       Впрочем, если подтвердится, что Тайсон подписал соглашение с Джеффом Уалдом, это может стать началом шумного судебного разбирательства. Ведь контракт Тайсона с Доном Кингом истекает только через три года. А Кинг — не тот человек, который без боя выпустит из рук столь лакомый кусок.
       
       АФСАТИ Ъ-ДЖУСОЙТИ

Комментарии
Профиль пользователя