Коротко

Новости

Подробно

"Чуров подчеркнул, что будет готовить некую записку понятно для кого"

от

Видеосеанс в ЦИКе продолжится без участия Олега Шеина. Голодающий экс-кандидат в мэры Астрахани покидает Москву. Он всю ночь провел в Центризбиркоме вместе с Владимиром Чуровым и Сергеем Мироновым за просмотром видеозаписей с избирательных участков в Астрахани. Экс-кандидат в мэры Астрахани дал интервью ведущей Оксане Барыкиной.


–– Как вы себя чувствуете после бессонной ночи?

–– Мне удалось выспаться часа три утром. И хочу сказать, что то, о чем пишет "Газета.Ру", — правда. Центризбирком обеспечил, чтобы дежурили доктора, вкололи инъекцию глюкозы для поддержания организма. Поэтому ощущение достаточно хорошее, боевое.

–– А как в целом прошла встреча?

–– Я сказал бы, что продуктивно, потому что у нас было работы часов до шести утра, она еще продолжится, и она будет идти каждый день, пока не будут просмотрены все участки. Я считаю, это очень правильно.

–– Были ли какие-то комментарии от Владимира Чурова по поводу записей?

–– Чуров сейчас ситуацию не комментирует. Дело в том, что все эти участки мы будем выкладывать на YouTube без исключения. Я попросил наших товарищей из "Лиги избирателей", ассоциации "Гражданин наблюдатель" заливать видео на YouTube, чтобы любой гражданин России, мира мог посмотреть, кто из нас двоих прав.

–– Скажите, а за это время не удалось ли вам неформально пообщаться с Владимиром Чуровым?

–– Я полагаю, что сам факт этого кинопросмотра, беспрецедентный для нашей страны, немыслимый никогда, он уже является определенного рода неформальной реакцией как Владимира Чурова, так и других людей. Хочу также обратить внимание на то, что Чуров сейчас подчеркнул, что будет готовить некую записку, понимаем, для кого он ее будет готовить.

–– А какие-то свои комментарии по поводу ситуации в Астрахани не давал Владимир Чуров?

–– Он не давал. Единственно, хочу отметить, астраханские суды очень не хотят рассматривать дело. Только что мне позвонили и сказали, что собеседование, которое, как вы понимаете, это еще не процесс, назначено аж на пятницу, хотя можно было провести его спокойно сегодня. Эта ситуация, естественно, не может вызывать у нас удовлетворения, но я готов подождать и до пятницы.

–– А как вы думаете, есть все-таки шанс на то, что ЦИК признает нарушения на выборах?

–– Я считаю, что есть высокий шанс на то, что Центральная избирательная комиссия направит соответствующие материалы тем людям, которые у нас формируют Центральную избирательную комиссию, и что суды действительно, как сказал Путин, может быть, примут решение в соответствии с законом.

–– А почему вы не остаетесь в Москве для продолжения просмотра видеозаписей?

–– Это уже вопрос юридической техники. Я считаю, что мне надо быть с моими земляками, которые участвуют в голодовке, которые меня поддерживают. И здесь работа непосредственно с видео может быть поручена рабочей группе.

–– Вы собираетесь продолжать голодовку?

–– Вот, сейчас, кстати, я выхожу к журналистам, об этом скажу. Да, я собираюсь продолжать.

"Верите ли вы, что Олег Шеин добьется своего?" Такой опрос проводит "Коммерсантъ FM" на своей странице в Facebook. Проголосовать и поделиться мнением можете и вы.

Комментарии
Профиль пользователя