Коротко

Новости

Подробно

Вера Звонарева не поможет команде

Турниры

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Вера Звонарева заявила, что из-за травмы не сможет помочь сборной России по теннису в полуфинальном матче Кубка федерации против команды Сербии, который пройдет в Москве 21-22 апреля. Звонарева не попала в заявку сборной России на матч, но капитан команды Шамиль Тарпищев выражал надежду, что десятая ракетка мира за оставшееся время успеет восстановиться. "С грустью вынуждена сообщить, что из-за травмы плеча не смогу представлять свою страну в матче Кубка федерации на следующей неделе,— написала Звонарева в Twitter.— Но я буду поддерживать команду изо всех сил! У нас сильные девчонки, и я верю в них".

В заявку вошли Светлана Кузнецова, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко.

"РИА Новости"


В Бахрейне все спокойно


Международная автомобильная федерация (FIA) гарантирует безопасность на Гран-при Бахрейна, сообщает autosport.com. Гоночный уикенд должен стартовать в неспокойном регионе 20 апреля. Президент FIA Жан Тодт заявил, что СМИ, регулярно сообщающие о том, что в Бахрейне напряженная ситуация, сгущают краски и все не так плохо, как принято считать. Господин Тодт подкрепляет свои слова письмом, которое он получил от экс-главы британского отдела по борьбе с терроризмом Джона Йейтса. В нем специалист, который сейчас является консультантом министра внутренних дел Бахрейна, заявил, что "люди, от которых зависит решение по проведению Гран-при, неправильно информированы". "Я с интересом изучил материалы, которые предлагаются в СМИ. С абсолютной уверенностью заявляю, что люди, которые беспокоятся по поводу Бахрейна — не важно, кто это — руководство команд, пилоты, обслуживающий персонал или просто фанаты "Формулы-1",— делают это зря, будучи неверно проинформированы,— убежден господин Йейтс.— Новости из Бахрейна приправлены огромным количеством неаккуратных и часто заведомо ложных фактов. И все это расползается по медиапорталам в интернете".

Джон Йейтс признал, что проблемы в регионе существуют. Однако поспешил заверить, что самые опасные очаги напряженности локализованы и находятся под контролем сил правопорядка. Консультант добавил, что он и его семья в Бахрейне "живут в абсолютной безопасности". "Мы чувствуем себя прекрасно. Если быть до конца откровенным, здесь нам безопаснее, чем бывало в некоторые моменты в Лондоне",— добавил господин Йейтс.

В сезоне-2011 Гран-при Бахрейна был отменен по причине массовых волнений и беспорядков в стране.

"РИА Новости"


Комментарии
Профиль пользователя