Коротко

Новости

Подробно

"Волга-Днепр" поборется за свободу воздуха

Группа хочет летать в третьи страны

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Группа "Волга-Днепр" Алексея Исайкина стала совладельцем немецкой Air Cargo Germany (ACG). Сделка позволит группе увеличить объем грузоперевозок из Европы в США. Тем не менее "Волга-Днепр" намерена продолжить борьбу за получение пятой свободы воздуха во Франкфурте.


Группа "Волга-Днепр", российский авиаперевозчик сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, завершила сделку по приобретению 49% акций немецкой компании ACG, сообщил старший вице-президент группы Сергей Шкляник. Сумму сделки он назвать отказался, заявив лишь, что это "очень маленькие деньги", поскольку Air Cargo Germany находится в сложном финансовом положении. На момент сделки долг ACG составил €15 млн. "Волга-Днепр" его рефинансировала, уточнил топ-менеджер. По его словам, 51% акций остался у немецких акционеров, имена которых он назвать отказался. Накануне антимонопольное ведомство Германии сообщило "Ъ", что одобрило сделку еще 15 марта. Как уточнил "Ъ" представитель пресс-службы ведомства, сделка была закрыта до получения одобрения. "Но, так как не возникло никаких вопросов с соблюдением правил конкуренции, штраф за преждевременные действия не накладывался",— добавил он.

Контроль в Air Cargo Germany российскому авиаперевозчику покупать просто не нужно: компания должна оставаться немецкой, потому что группе "Волга-Днепр" в ней интересны в первую очередь права на перевозки грузов из Германии в третьи страны. Теперь компании, пояснила вице-президент "Волги-Днепра" Татьяна Арсланова, синхронизируют расписания и маршруты в рамках интерлайн-соглашений, что позволит группе оптимизировать систему перевозок, минимизировав время доставки груза по сложным маршрутам.

Тем не менее "Волга-Днепр" продолжит борьбу за возможность возить грузы в третьи страны самостоятельно. Речь идет о получении так называемой пятой свободы воздуха. В феврале группа уже просила такое право у Германии для рейсов через Франкфурт, но договориться пока не удалось. Вчера Татьяна Арсланова уточнила, что "Волга-Днепр" хотела бы в перспективе получить пятую свободу воздуха по всей Европе, отдельно упомянув Италию, с которой Россия в начале года договорилась либерализовать авиасообщение.

Получение дополнительных коммерческих прав нужно группе "Волга-Днепр", чтобы реализовать планы по вхождению к 2030 году в пятерку мировых лидеров рынка регулярных грузоперевозок с оборотом $70 млрд, считает глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. Сейчас лидер рынка Federal Express имеет оборот $24,5 млрд, тогда как "Волга-Днепр" — $1,7 млрд. Но источник "Ъ", хорошо знакомый с ситуацией в межправительственных переговорах по авиасообщению, полагает, что амбиции на получение "пятых свобод воздуха" "реализовать сложно". Поэтому группе будет проще продолжить практику поглощений компаний, которые располагают требуемыми возможностями и способны дополнить линейку ее маршрутов. Вчера руководство "Волги-Днепра" подтвердило, что планирует новые приобретения.

Мария Черкасова


Комментарии
Профиль пользователя