Коротко

Новости

Подробно

Расстрелянного банкира реанимировали уже по дороге в больницу

Британская пресса сообщила некоторые подробности покушения на Германа Горбунцова

от

Британские СМИ сообщили некоторые подробности нападения, совершенного 20 марта в Лондоне на Германа Горбунцова, бывшего владельца нескольких банков в России и Молдавии, который проходил свидетелем по громкому уголовному делу о покушении на главу «Конверс-групп» Александра Антонова.


Как следует из публикаций местных СМИ, примерно в 19:30 господин Горбунцов подъехал на такси к дому №14 на Бинг-стрит, вышел из него и подошел к входу. Он уже успел зайти в фойе, когда подъехало другое такси, откуда, не выходя, начал стрелять неизвестный. Было сделано несколько выстрелов, по меньшей мере шесть пуль попали в Германа Горбунцова. Банкир упал прямо в фойе. Неизвестный в такси уехал (по другой версии, стрелявший пришел пешком, расстрелял банкира и убежал, после чего его якобы видели на соседней Уэстферри-роуд). На звуки выстрелов в фойе прибежала женщина, которая начала громко кричать и звать на помощь, выскочила на улицу, пытаясь остановить проезжающие машины. По словам одного из соседей, женщина была в истерике.

Консьерж этого дома, поляк по происхождению Барт Фоглер, начал вызывать скорую помощь. Пока он звонил, приехали полицейские, которые оцепили место происшествия и попытались оказать помощь господину Горбунцову. Барт Фоглер сказал позже: «Блондинка выбежала из квартиры, и у нее началась истерика, когда она увидела его. Она сказала мне, что она его жена. Я слышал, как она позвонила его партнеру по бизнесу, чтобы он организовал охрану для него. Господин Горбунцов лежал на полу и стонал. Я видел дырки в его одежде в тех местах, куда вошли пули. Она живет с господином Горбунцовым тут несколько месяцев. Когда приехала полиция, она не хотела с ними разговаривать, потому что не понимала, кто они и что говорят. Я говорю по-русски, поэтому стал переводить для них, и полиция спросила, знает ли она, кто в него стрелял. Она сказала, что не знает».

Когда раненого укладывали в машину скорой помощи, блондинка пыталась влезть туда же, но ее не пустили. Скорая отъехала, но, по словам жителя того же дома риэлтора Тони Смита, не успела машина доехать до конца улицы, как им пришлось остановиться и оказать экстренную помощь пострадавшему. Поскольку в машине было восемь врачей, чтобы эффективно оказать ему экстренную помощь, им пришлось выбраться на улицу и вытащить носилки с пострадавшим. Их в это время охраняли вооруженные полицейские. Господина Горбунцова доставили в одну из больниц, название и адрес которой не раскрываются. Он находится под круглосуточной вооруженной охраной.

Как утверждают британские СМИ, блондинка, которая была рядом с господином Горбунцовым, его неофициальная жена. Якобы она из Молдавии, где у него был банковский бизнес. У них якобы есть маленький ребенок. Официальная же жена прилетела позже, на днях прилетит и 25-летний сын Владислав. Но никого к банкиру не пускают.

По данным журналистов, сосед Германа Горбунцова по дому 54-летний Джон рассказал, что слышал, как приходившие к нему, как и ко всем соседям потерпевшего, полицейские якобы упомянули, что стрелявший был известен пострадавшему. Полиция потом этого не подтверждала.

Алена Миклашевская


Комментарии
Профиль пользователя