Коротко


Подробно

 Goodyear уходит из "Формулы-1"


Goodyear уходит из "Формулы-1"

На ее место претендует Michelin
       Американская корпорация Goodyear, производящая шины, объявила в среду о том, что по окончании сезона 1998 года покидает "Формулу-1". После дисквалификации Михаэля Шумахера это известие стало главной сенсацией межсезонья в автогонках.
       
       Goodyear пришла в "Формулу-1" в 1965 году и сумела сразу же на равных соперничать с итальянской Pirelli и французской Michelin. В середине 80-х американская компания стала монопольным поставщиком резины для команд "Формулы-1" — сначала ушел Michelin, затем Pirelli. Итальянцы и французы не выдержали конкуренции со стороны американцев. Долгое время у Goodyear вообще не было конкурентов в автогонках. Послужной список концерна не может не вызывать уважения. На этих шинах была добыта 361 победа на этапах чемпионатов "Формулы-1". 25 раз гонщики, использовавшие продукцию фирмы, становились обладателями титула короля сезона, последним был канадец Жак Вильнев, победивший в этом году. А с помощью его команды Williams Renault американская компания поучаствовала в завоевании 26-го Кубка конструкторов.
       Почему же Goodyear покинула самый престижный полигон новинок автоспорта, где ей долго не было равных? Ответ дан в пресс-релизе, который был распространен штаб-квартирой корпорации. В качестве основной причины названо резкое удорожание всего, что связано с "Формулой-1". А это, в свою очередь, вызвано, по оценкам специалистов компании, изменениями в правилах, которые вступают в силу с 1998 года. Международная федерация автоспорта (FIA) разрешила использовать новые типы шин, и теперь, по мнению инженеров Goodyear, все команды будут соревноваться в установке различных моделей покрышек. "Все это, конечно, хорошо,— говорит один из руководителей Goodyear Уильям Шарп.— Но такое решение заметно увеличило расходы всех спонсоров и участников чемпионата. А отдача от 'Формулы', как рассчитали наши эксперты, останется приблизительно на прежнем уровне. Иными словами, от этой конкуренции у нас будут одни убытки". Но, на взгляд специалистов, есть еще одна причина, по которой американская компания покидает самые престижные автогонки. В прошлом сезоне в "Формулу-1" пришла японская Bridgestone. Даже несмотря на то, что машины ведущих команд были оснащены, как и прежде, шинами Goodyear, стало ясно, что в дальнейшем японцы смогут составить им серьезную конкуренцию. В нынешнем сезоне пилоты на машинах, оснащенных шинами Bridgestone, трижды заканчивали гонку вторыми и один раз — третьими.
       Косвенным доказательством того, что Goodyear боится конкуренции, является тот факт, что совсем из гонок она уходить не намерена. Просто компания теперь сконцентрируется на американских сериях — CART World Series, Indy Racing League, Nascar и Sportscars. (Кстати, в гонках Indy, значительно более популярных в Северной Америке, нежели "Формула-1", выступает известный канадский пилот Скотт Гудьир — один из членов семьи владельцев компании.) "В этих сериях правила не меняются уже очень давно,— заявил Шарп.— А мы любим традиции и почти уверены в том, что будем успешно функционировать и без 'Формулы'".
       На смену Goodyear скорее всего придет Michelin. В этом убеждены многие специалисты, хотя официального заявления французская компания еще не делала.
       
       АРКАДИЙ Ъ-БУТКИН

Газета "Коммерсантъ" от 21.11.1997, стр. 15
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение