Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6
 Наздратенко-младший

"Тойоты" не разошлись на узкой дороге

В одной из них ехал сын губернатора Приморья
       Инцидент с сыном приморского губернатора Евгения Наздратенко, о котором "Коммерсантъ" писал 12 ноября, получил неожиданное развитие. Издающаяся во Владивостоке газета "Приморье" опубликовала материалы, из которых следует, что Наздратенко-младший не стал жертвой нападения, а сам совершил хулиганские действия.
       
       Некоторое время назад владивостокские журналисты получили от сотрудников администрации Приморья сообщение о том, что сын губернатора Андрей Наздратенко, 18-летний студент Института экономики и сервиса, стал жертвой нападения неизвестных хулиганов. Наздратенко избили на одной из центральных улиц города, после чего он был вынужден обратиться к врачам. Те поставили диагноз: тяжелое сотрясение мозга и множественные переломы лицевых костей.
       Но, судя по публикации в газете "Приморье", все обстояло иначе. Газета цитирует объяснительные неких Алексея Т., Александра Т. и Андрея Я., полученные сотрудниками Фрунзенского РУВД Владивостока.
       Согласно опубликованным документам, указанные лица 23 октября ехали на автомобиле Toyota в пригороде Владивостока. На повороте они случайно "подрезали" Toyota Crown, водитель которой знаками потребовал, чтобы они остановились. Из Toyota Crown вышли двое и попытались отобрать у них ключи и документы на машину. Началась потасовка, в ходе которой один из пассажиров Toyota Crown начал наносить потерпевшим удары пистолетом. Проезжавшие мимо сотрудники ГАИ вмешались в инцидент, потребовав, чтобы участники драки предъявили документы. Выяснилось, что в Toyota Crown находились Андрей Наздратенко и лейтенант местной милиции Скурицын (у него был при себе табельный пистолет).
       После этого сотрудники ГАИ уехали, предложив участникам конфликта разбираться самим. Андрей Наздратенко забрал у владельца машины техпаспорт на машину и потребовал приехать на следующий день к автомагазину. При этом Наздратенко предупредил: "С машиной можете попрощаться. А если не приедете, то мы вас все равно найдем и переломаем!"
       На встречу потерпевший пригласил двух сотрудников Фрунзенского РУВД и главного редактора газеты "Приморье" Леонида Бельтюкова. Он опасался, что Наздратенко отберет у него автомобиль. Но в итоге Наздратенко-младший документы на машину вернул, а милиция начала расследовать инцидент. Тогда сотрудники администрации края и начали распускать слухи о том, что сын руководителя края стал жертвой бандитского нападения.
       Представители УВД Приморья и прокуратуры, к которым корреспондент Ъ обратился за комментариями, сообщили, что не уполномочены давать информацию по этому поводу. В пресс-департаменте администрации Приморья усомнились в правдивости изложенных газетой сведений. Представитель краевой администрации сообщил, что это "пропагандистская акция", предпринятая сторонниками Виктора Черепкова. "Приморье" (тираж газеты — 150 тыс. экземпляров) издается на деньги мэрии Владивостока. Однако в редакции настаивают, что опубликованные документы — подлинные.
       
       ДЕНИС Ъ-ДЕМКИН
Комментарии
Профиль пользователя