Коротко

Новости

Подробно

"Руководство канала отрицает, что выход фильма обусловлен политической конъюнктурой"

от

Телеканал "Россия 1" покажет фильм о том, как Владимир Путин спас свою страну от финансового краха. Документальная картина "Кризис 2008. Спасти Россию" выйдет в эфир вечером 17 января. В ней премьер-министр рассказал журналистам, что вынужден был взять на себя миссию спасителя российской экономики. Обозреватель газеты "Коммерсантъ" Арина Бородина рассказала подробности ведущей Маргарите Полянской.


–– Известно, что говорит руководство ВГТРК о фильме?

–– Да. Я вчера говорила вечером специально, зная, что у нас будет эфир, с Антоном Златопольским, гендиректором канала "Россия 1" и первым заместителем гендиректора ВГТРК. Они формально, в общем, говорят, что, действительно, фильм планово заявлен в сетке в 22.55.

Другой вопрос, что, по моим данным, он просто встал в самый последний момент. Специального анонса проектов, который обычно рассылают каналы, журналисты, и я в частности, не получили. Как и почему это произошло, наверное, несложно догадаться.



Но вот как раз Златопольский мне сказал, что фильм был заказан Саиде Медведевой, это известный телевизионный продюсер, который работает и для "России 1", и для "Первого канала", еще год назад. То есть многие герои были обозначены. И я спросила: "Планировался ли изначально Путин?", Антон Андреевич сказал, что да, мы, конечно, очень хотели, но не стал скрывать, что интервью с Путиным было записано относительно недавно, этого канал не скрывает, естественно, фигура премьера статусная, это понятно.

Я хочу заметить, что ради этой премьеры канал "Россия 1" несколько изменил свою традиционную сетку, пожертвовал одной серией сериала "Измена", который сейчас идет. Обычно документальное кино на канале "Россия 1" начинается в 23.50, это очень поздно и заканчивается после полуночи. А вот фильм про кризис, где участвует Путин –– спаситель России от кризиса, по версии авторов, начинается в 22.55. И еще замечу, что фильм не форматный, не традиционный –– 44 минуты. Он вышел за рамки формата –– это 63 минуты, больше часа. Об этом тоже мне сказал Антон Златопольский, но, собственно, это видно и по эфирному времени, которое заложено в сетке.

На мой вопрос: "Является ли этот фильм, что называется, политической конъюнктурой, именно сейчас перед выборной кампанией, когда Путин баллотируется на пост президента, и эта мысль, что он спаситель России, в том числе, от экономического кризиса, очень популярна?", конечно, Антон Златопольский, как руководитель канала, эту версию полностью отрицает. Хотя считает, что, конечно, роль Путина в кризисе велика, и было бы странно это не заметить в таком фильме. Так что, вот такие детали.



–– А не обсуждали случайно, какие рейтинги этого фильма ждут руководители канала?

–– Как правило, ни один канал и ни один руководитель никогда не прогнозируют рейтинги фильмов. Я не думаю, что он будет очень высоким, но и какую-то свою аудиторию он, разумеется, соберет. Потому что я хочу заметить, что о фильме я узнала, даже не глядя в телевизионную программу, хотя по должностным своим обязанностям делаю это регулярно. Его настолько часто анонсируют, начиная с прошлой недели, что было бы странно, что зрители его не заметят. Поэтому я думаю, что показатели будут неплохие, но это будет известно только завтра.

Комментарии
Профиль пользователя