Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2
 Альянс AirFrance и Аэрофлота

Летайте самолетами "АэроФранса"

"Аэрофлот" и Air France стали партнерами
       В пятницу вечером "Аэрофлот" и авиакомпания Air France подписали соглашение о вступлении в альянс. Это первое соглашение такого рода между "Аэрофлотом" и иностранной авиакомпанией, имеющее шанс стать действующим. В ближайшем будущем пассажиры с билетами "Аэрофлота" смогут летать самолетами Air France (и наоборот), а российской компании придется поднять уровень сервиса до французских стандартов.
       
       Группа Air France — государственная авиакомпания и национальный аиаперевозчик Франции. Имеет 205 самолетов, летает в 197 аэропортов 98 стран мира. Последние годы несет убытки. У "Аэрофлота" 115 самолетов, летающих в 166 аэропортов 98 стран мира, включая 10 городов России и 11 городов СНГ.
       
       Справедливости ради стоит напомнить, что "Аэрофлот" в начале нынешнего года заключил аналогичное соглашение об альянсе с американской авиакомпаний Continental Airlines. Однако этот документ до сих пор не ратифицирован властями США. Свято место пусто не бывает.
       Соглашение между "Аэрофлотом" и Air France декларирует установление широкомасштабного бессрочного сотрудничества, но не оговаривает деталей и механизма его реализации — для внесения ясности потребуются дополнительные договоренности. Планы нового альянса обширны. Компании намерены согласовывать цены на билеты, принять единый стандарт сервиса в полете ("Аэрофлоту" придется изрядно напрячься, чтобы достичь уровня Air France), а также ввести единые льготы и скидки часто летающим пассажирам обеих компаний. Кроме того, уже с 17 сентября начнет действовать соглашение о грузовых перевозках в интересах двух авиакомпаний. Раз в неделю аэрофлотовский грузовой Ил-76ТД будет возить грузы двух компаний из Москвы в Париж и обратно.
       Одна из целей альянса — координация расписаний полетов обеих компаний и их стыковок. В частности, пассажиры "Аэрофлота" по билетам российской компании смогут летать на самолетах Air France (и наоборот). Это обстоятельство немаловажно для "Аэрофлота", поскольку Air France имеет мощную сеть маршрутов в Латинской Америке и Африке. Собственные же рейсы "Аэрофлота" в эти регионы практически не приносят прибыли. Благодаря альянсу с французами российский авиаперевозчик сможет продавать только свои билеты на невыгодные для него рейсы, а возить пассажиров будет Air France.
       Возможна также комбинация рейсов, когда часть полета с промежуточной пересадкой выполняется на самолете российского перевозчика, а часть — французского. Цены еще не согласованы, но уже известно, что, например, стоимость полета Новосибирск--Москва--Париж будет ниже, чем прежняя сумма цен билетов на рейсы Новосибирск--Москва и Москва--Париж.
       Еще в мае гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов заявлял, что авиакомпания не собирается в ближайшем будущем обзаводиться зарубежными партнерами. Видимо, это была "военная хитрость" — переговоры с Air France велись давно. Но только в промежутке между авиасалонами в Ле Бурже и в Жуковском стороны достигли согласия. Это не случайно. "Аэрофлот" и Air France переживают нелегкие времена. Убыточная французская авиакомпания испытывает сильное давление со стороны конкурентов.
       Аэрофлотовские позиции также нуждаются в усилении из-за прессинга крупнейших мировых авиаперевозчиков, в частности Lufthansa, чье возрастающее присутствие в России (немцы имеют право летать в 16 крупнейших российских городов) все больше мешает "Аэрофлоту". Кстати, после подписания соглашения Валерий Окулов прямо заявил, что альянс с Air France позволит "Аэрофлоту" более уверенно конкурировать с Lufthansa. Комментариев Lufthansa по этому поводу получить не удалось, за исключением сентенции: любые соглашения "Аэрофлота" — его дело.
       В "Аэрофлоте" отмечают, что альянс стал возможен во многом благодаря поддержке председателя правления Air France Кристиана Блана. Подписание соглашения было приурочено к празднованию 850-летия Москвы. Но Кристиану Блану принять участие в церемонии не пришлось. Как сказал делегированный директор Air France Марк Верон, Кристиан Блан в четверг был вынужден "принять на себя ответственность и уйти в отставку". Имелось в виду намерение Блана приватизировать авиакомпанию, на что французское правительство не согласилось. Впрочем, в "Аэрофлоте" и Air France утверждают, что отставка Блана не помешает сотрудничеству.
       
       ЛЕОНИД Ъ-ЗАВАРСКИЙ
       
Комментарии
Профиль пользователя