Коротко

Новости

Подробно

Модельный бизнес

Наоми Кэмпбелл помогла Алене Долецкой с Interview

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

На прошлой неделе в особняке на Яузской улице состоялась вечеринка, посвященная запуску журнала Interview в России. Организаторы мероприятия явно приложили усилия для того, чтобы праздник прошел по всем заветам основателя журнала — художника Энди Уорхола. В итоге получилось так, что высокие гости вроде гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста или режиссера Павла Лунгина приходили и уходили, а яркая творческая молодежь веселилась до утра.


На один вечер пространство Troyka Multispace превратилось в легендарную "Фабрику" Энди Уорхола, в недрах которой в 1969-м и зародилась идея добавить ко всем прочим видам деятельности издание журнала. Гостям постарались предложить помимо обычных развлечений вроде Hennessy и Moet еще и нетривиальные забавы. В первой части вечера выступил пианист Эрик Льюис, чью игру некоторые неподготовленные слушатели возмущенно называли "сумбуром вместо музыки", его сменила модная техасская группа Neon Indian, под которую гости растанцевались. Параллельно можно было сфотографироваться с разнообразными табличками, на которых было написано что-нибудь вроде "Let`s Interview!" или знаменитые цитаты Энди Уорхола, например "I love boring things".

В ожидании готовых снимков можно было угоститься коктейлем "Кровавая Мэри", который подавали в бумажных стаканчиках, стилизованных под банки супа Campbell`s, и закусить мороженым в форме головы Микки-Мауса. Последнее выбрала для себя супруга президента ЦПШ Марка Лоло Ида. Эту идею господин Лоло мягко пожурил: "Ида в данном случае слишком буквально выступила: как раз на этой неделе подвели итоги кинопроката и вот буквально благодаря последнему уикенду ЦПШ опередила The Walt Disney Russia по сборам в уходящем году". Подальше от танцпола проводили время телеведущий Владимир Познер, вице-президент холдинга "Афиша-Рамблер" Юрий Сапрыкин, телеведущая Сати Спивакова, генпродюсер "СТС Медиа" Вячеслав Муругов, режиссер Владимир Соловьев и продюсер Александр Роднянский.

Обстановка сложилась вполне расслабленная, и тут в особняке появилась приглашенный редактор Interview Наоми Кэмпбелл с другом, совладельцем Capital Group Владиславом Дорониным, актером Эдвардом Нортоном, главредом Interview Аленой Долецкой и президентом созданного под этот журнальный проект издательского дома Берндом Рунге. Тут фотографам сразу начали запрещать несанкционированные съемки, а гостям — случайные подходы к хозяевам праздника.

По плану нового издательского дома, созданного господами Рунге и Дорониным (для девелопера это первый опыт в подобном бизнесе), в 2012 году журнал должен начать выходить еще и в Германии. Главным редактором и в этом случае будет госпожа Долецкая. Некоторые осведомленные в журнальных интригах гости предположили, что захват германского читателя крайне важен именно для господина Рунге, который до 2008 года работал президентом ИД "Conde Nast Россия". Тогда его решение покинуть пост многие связывали с неуспехом запуска журнала Vanity Fair в Германии.

На то, что привело в издательский бизнес господина Доронина, в своей речи на этом вечере намекнула госпожа Долецкая: "Наоми была одной из первых, кто позвонил мне тогда, 28 июля (2010 года, когда госпожа Долецкая покинула пост главреда Vogue в "Conde Nast Россия".— "Ъ"), и сразу спросила, что я собираюсь делать, я сказала, что поеду отдыхать. "Но ты ж не будешь все время отдыхать, давай что-нибудь замутим"". Так господин Доронин стал издателем. Посмотреть на это пришел его партнер Эдуард Берман и, кажется, остался удовлетворен увиденным, хотя и покинул вечеринку еще до полуночи.

После официальных выступлений гости поделились на допущенных в VIP-зону и тех, кто продолжил плясать или обсуждать революционные перспективы этажом ниже. Тут оказалось, что даже разговоры о судьбах родины могут быть спокойнее коктейлей на балконе. В какой-то момент у господина Доронина и госпожи Кэмпбелл вышел спор по организационным вопросам. Получилось довольно шумно, но непродолжительно. Впрочем, присутствовавшие при этом вежливо делали вид, что ничего не происходит.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя