Коротко


Подробно

 ТВ-6 и Нафталиева


Телеканал оденет зрителей

ТВ-6 и Наталья Нафталиева представили новую линию одежды
       В ГУМе при большом скоплении столичных журналистов, представителей шоу- и кинобизнеса состоялась презентация новой "телевизионной" коллекции Натальи Нафталиевой "Линия ТВ-6". Новая линия одежды, выдержанной в модных кислотных тонах, была создана за очень короткий срок по специальному заказу канала и отныне будет представлена в первом фирменном бутике ТВ-6 в главном магазине столицы. По замыслу организаторов показа вместе с профессиональными манекенщицами модели демонстрировали ведущие популярных телепрограмм и ток-шоу, что придало дефиле определенную пикантность и вызвало явное одобрение зрителей. Рассказывает обозреватель моды "Коммерсанта-Daily" НАТАЛИЯ Ъ-ОРЛОВА.
       
       Несмотря на жару и духоту, модная столичная публика, явно настроенная на созерцание и обсуждение, в ожидании начала показа стойко обмахивалась пресс-релизами и попивала прохладительные напитки. Поговаривали о начале "мертвого" сезона в мире моды России, о предстоящих дефиле "высокой моды" в Париже и о том, что ТВ-6 нашел весьма экстравагантный и в то же время очень простой способ обойти конкурентов.
       "Пока другие свои 'тарелки' пристраивают, мы модную одежду выпускаем",— отметил в своем выступлении один из руководителей ТВ-6 Александр Алейников. По его мнению, новый модный проект канала будет способствовать росту популярности ТВ-6 у российских телезрителей. Тем более что многим имя Нафталиевой уже хорошо знакомо по отзывам популярных актеров кино, эстрады, телезвезд и организаторов отечественных кинофестивалей (она работала над имиджем и костюмами ведущих ток-шоу "Я сама" и "Акулы пера", а также консультировала разные проекты канала).
       "Линии ТВ-6" предстоит воплотить единый стиль канала, отражающий (как заявлено в пресс-релизе) "калейдоскоп современных ритмов, красок, расцветок и близкий молодежи по духу". На телевидении этот проект тоже считают новым направлением в моде, поскольку впервые в России была сделана попытка "выплеснуть" моду с экрана в жизнь. Говорят, нечто подобное существует в Японии, в других странах телезрители, а еще чаще телезрительницы вынуждены прибегать к услугам частных портных, которым подчас бывает довольно трудно представить наряд, мельком увиденный модницей или модником по телевизору.
       На презентации "Линии ТВ-6" никто не пытался отрицать тот факт, что в России ранее тоже "копировали" (единично и даже массово) наряды телезвезд, что делали это кустарным способом и часто из малоподходящих тканей. Теперь же, с легкой руки ТВ-6, платья телезвезд (из соответствующих материалов и даже с соответствующими аксессуарами) появятся одновременно и на самих звездах, и (малыми партиями) на кронштейнах специального магазина.
       В то, что эти модели действительно подходят простым зрителям (а не рассчитаны лишь для профессиональных манекенщиц), докучливые журналисты поверили только тогда, когда увидели ведущих различных программ — более низких, плотных или, напротив, очень миниатюрных. Звездой дефиле телезвезд стал Артур Крупенин, ведущий ток-шоу "Профессия", под одобрительный гул гостей показа разоблачившийся и поигравший перед камерами завидными бицепсами.
       "Мне идея одеть зрителей в рейверские ярко-кислотные прикиды телезвезд сразу понравилась,— призналась во время дефиле в интервью 'Коммерсанту-Daily' Наталья Нафталиева.— Возможно, кому-то наш проект покажется конъюнктурным (но ведь мы говорим о молодежной моде и об одежде, которую можно и хочется покупать и носить), а без абсолютного знания нынешней конъюнктуры, как известно, не будет иметь успеха ни телепрограмма, ни тем более молодежный бутик. Поэтому мы охотно демонстрируем нашу причастность к моде: телевидение первым отказалось ограничивать себя черно-белыми тонами, канал ТВ-6 первым сделал ставку на ультрамодные цвета и формы, теперь мы вместе с каналом продвигаем телемоду среди зрительской аудитории. И я не вижу в этом ничего плохого".
       С мнением модельера согласился присутствовавший на показе Бари Алибасов. Он считает, что "классные прикиды" от Нафталиевой вполне украсят и стильных столичных девушек, и "нанайцев, кстати, уже готовых щеголять в костюмах модельера в своем новом шоу".
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 10.07.1997, стр. 10
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение