Коротко

Новости

Подробно

Лизинг влегкую

"Business Guide (Коммерческий автотранспорт)". Приложение от , стр. 8

Сегодня лизинговые компании готовы рассмотреть практические любые заявки на приобретение автотранспорта, будь то представительский автомобиль для руководителя или большегрузный автомобиль, небольшая "Газель", автомобиль отечественный или импортный, новый или уже бывший в эксплуатации, автобус или спецтранспорт. Сложности возникают только при покупке в лизинг машин для коммунального и дорожного хозяйства.


Мечта коммунальщика


Среди лидеров рейтинга по объему лизинговых сделок с автотранспортом выделяется несколько основных групп компаний. Это крупнейшие универсальные лизинговые компании, наиболее крупные из них являются государственными — "Сбербанк Лизинг", "ВТБ-Лизинг", "ВЭБ-Лизинг", Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Услуги государственного лизинга чрезвычайно востребованы в тех случаях, когда компаниям необходимо обновить технический парк. Например, лизинг техники через ГТЛК обеспечил 50% плановой потребности в технике дорожно-эксплуатационных предприятий федерального значения. Компания заняла первое место в поставках дорожно-строительной техники и оборудования в лизинг. Также в 2010 году ГТЛК закупила 2,4% от общего количества произведенных в России автобусов, что позволило ей занять третье место в сегменте лизинга пассажирского транспорта.

В число лидеров рынка лизинга автотранспорта входят и коммерческие компании, занимающиеся в основном продажей автомобилей в розницу, а также лизинговые компании, созданные при производителях транспортных средств (кэптивные), хотя в последнее время их доля на рынке лизинга автотранспорта заметно снижается.

Благодаря привлекательности автотранспорта как объекта лизинга сегмент лизинга автотранспорта — наиболее высококонкурентный на рынке лизинга. Тем не менее у каждого вида лизинга автотранспорта есть своя специфика, поэтому лизинговые компании часто специализируются на том или ином направлении. Например, ГТЛК является лидером в сегменте лизинга дорожной техники. По результатам 2010 года эта компания стала самым крупным поставщиком техники для строительства, ремонта и содержания дорог. Каждая четвертая комбинированная дорожная машина, произведенная в стране, была передана в лизинг именно этой компанией.

Дорожное и коммунальное хозяйство — специфические отрасли для лизинга. Основные виды предприятий в этих отраслях — коммунальные, дорожно-эксплуатационные и дорожно-строительные. Дорожно-эксплуатационные и коммунальные предприятия — это чаще всего предприятия малого, иногда среднего бизнеса с неустойчивым финансовым положением и высокой зависимостью от государственных и муниципальных контрактов и государственных дотаций. Помимо этого значительная их часть — предприятия с государственным участием. По этим причинам коммерческие лизинговые компании, которые предпочитают минимизировать собственные риски, отказываются от работы с такими клиентами. Именно поэтому доля лизинга в этом сегменте очень низкая, несмотря на его востребованность. Фактически единственным лизингодателем для предприятий дорожного и коммунального хозяйства сейчас является ГТЛК.

Транспортные пассажирские предприятия, если это некрупные перевозчики, также постоянно сталкиваются с недофинансированием, поэтому сотрудничество с ними может нести значительные риски для большинства лизинговых компаний.

Предмет договора


Высокая конкуренция в сегменте автолизинга в целом приводит к тому, что лизинговые компании предлагают практически одинаковые ставки финансирования. Конкурентная борьба смещается в другие сферы.

Одним из самых важных параметров при выборе лизинговой компании является размер аванса. Наиболее распространенный размер аванса по автолизингу — 20%. Лизинговых компаний, которые заключают договоры на таких условиях, набралось 21 из 30. В 8 из 30 лизинговых компаний аванс может составлять меньше 20% — для лизингополучателей, чье финансовое состояние будет оценено как стабильное.

Что касается срока лизинга, то он колеблется в среднем от двух до пяти лет. Опрос 30 компаний-лизингодателей показал, что предоставлять автотранспорт в лизинг на срок до пяти лет готовы 12 из них. При этом представители многих компаний подчеркивали, что условия договора зависят от финансового состояния клиента.

Компаний, готовых отдавать в лизинг автотранспорт на срок до четырех лет, также нашлось немало — 7 из 30. Трехлетний автолизинг готовы предложить клиенту 10 из 30 компаний. Это стандартный срок, который не требует особых комментариев.

Здесь следует отметить, что ГТЛК предлагает льготные условия в силу специфики своей деятельности и задач, поставленных государством: у предприятий должна быть возможность воспользоваться лизингом. Поэтому минимальный авансовый платеж равен 10%; предлагается низкая ставка среднегодового удорожания — от 4%, а срок лизинга может составлять до пяти лет. Кроме того, компания предлагает два варианта графиков лизинговых платежей: регрессивный, когда ежемесячные платежи уменьшаются в течение срока лизинга, и аннуитетный, когда они одинаковы в течение всего срока. Помимо этого, учитывая специфику деятельности лизингополучателей, значительную часть которых составляют дорожные и транспортные предприятия, в ГТЛК готовы рассматривать сезонные корректировки лизинговых платежей.

Другое направление конкурентной борьбы в автолизинге — это движение в регионы. Можно отметить, что лидеры автолизинга обладают наиболее обширными филиальными сетями среди всех лизинговых компаний. Присутствие компании в регионе удобно для клиентов, способствует быстрому заключению сделки, а с ростом числа сделок снижается их стоимость для лизингополучателя.

И, наконец, еще одна область конкуренции между операторами автолизинга — это развитие новых лизинговых продуктов.

Владимир Добровольский


Комментарии
Профиль пользователя