Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
 У адвоката нашли героин

Адвокаты с наркотиками

       Случай с Сергеем Бровченко не единичен. Например, в прошлом году к 4 годам тюремного заключения был приговорен ведущий адвокат из бюро адвоката Анатолия Лобанова (убитого в этом месяце) Андрей Чувилев. Он был задержан за передачу наркотиков в Бутырском СИЗО "вору в законе" Датико Цихелашвили (Дато Ташкентский).
       В настоящее время в следственном комитете МВД расследуются два уголовных дела против адвокатов, подозреваемых в незаконных сделках с наркотиками. Адвокат 8-й юрконсультации Мосгорколлегии Николай Копасинов и его коллега Игорь Мюллер (коллегия Мосюрцентр) защищали покойного "вора в законе" Павла Захарова (Цируль). Сыщики считают, что весной 1995 года защитники носили ему наркотики в СИЗО "Матросская Тишина". Удалось даже заснять на кинокамеру, как Копасинов в комнате свиданий что-то высыпал на стол из своего блокнота и Цируль тут же все это слизал. Блокнот у Копасинова изъяли. На нем оказались следы метадона. Возбудили уголовное дело, но Копасинов скрылся. Сейчас его ищут.
       Мюллера с поличным не брали, но в СИЗО у Цируля в сигаретах нашли желатиновые капсулы с метадоном и опием. Последним, с кем встречался до этого "вор в законе", был Мюллер (правда, между этими событиями прошло больше недели). Обвинение Мюллеру пока не предъявлено.
       
Комментарии
Профиль пользователя