Коротко


Подробно

Росавиация нашла виновных в дефиците авиатоплива

Дефицит топлива в московских аэропортах возник по вине нефтеперерабатывающих компаний: в сентябре они резко сократили производство авиакеросина, говорится в сообщении Росавиации. С подробностями –– корреспондент "Коммерсантъ FM" Наталья Жданова.


О том, что московские аэропорты остались без топлива, стало известно сегодня днем. Сначала появилось сообщение Росавиации: официальный представитель агентства Андрей Прянишников заявил, что керосина не хватает из-за того, что воздушных перевозок стало больше.

"Министерство транспорта обратится в Федеральное агентство по государственным резервам с тем, чтобы было выведено 180 тыс. тонн авиационного керосина, –– рассказал Прянишников. –– Кроме того, Росавиация обратится к компаниям, производящим авиационное топливо, для оптимизации поставок, поскольку у нас на 10% произошел рост воздушных перевозок и необходимо больше топлива".

После этого тревогу забили сами аэропорты. Стало известно, что во "Внуково" топлива хватит всего на двое суток. А в "Шереметьево" — на трое, сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Роман Генис.

"Запасы авиаГСМ сейчас составляют трое суток, –– предупредил Генис, –– с учетом того, что существуют сложности и сбои в поставках ГСМ. Озабоченность есть, но вместе с тем, аэропорт "Шереметьево" работает в штатном режиме".


При этом заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов пояснил, что ситуация во всех аэропортах стабильная. Перебои в поставках, по его словам, были только в "Шереметьево".

"В "Шереметьево" работает один ТЗК, который принадлежит ТНК-BP, –– пояснил Кудряшов. –– Они туда ведут поставки как с ярославского завода по железной дороге, так и с рязанского НПЗ, прокачкой труб. Произошел сбой в поставках по железной дороге".


Но в РЖД сразу же заявили, что перебоев в подаче вагонов с топливом к аэропортам не было. Нефтяные компании ситуацию не комментировали. Хотя эксперты уверены, что причина именно в них. Главный редактор бизнес-справочника "Российский транспорт" Алексей Екимовский отметил, что в стране в принципе дефицит керосина.

"Керосина производится ровно столько, сколько его потребляется, –– констатировал Екимовский, –– а малейшие изменения в объемах потребления или какие-то другие изменения приводят в результате к его дефициту".


Еще одна причина едва не наступившего авиаколлапса –– незначительные запасы топлива в самих аэропортах. Они рассчитаны всего на три дня. И сейчас Минэнерго предлагает увеличить этот объем до 7--10 дней.

Авиакомпании пока ничего не сообщали об отмене рейсов из-за дефицита топлива.


  • Всего документов:
  • 1
  • 2
  • 3

Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение