Коротко


Подробно

Плакатные войны 2011 года

Досье

В начале марта кандидат в заксобрание Оренбургской области коммунист Виталий Кукушкин установил в городе 11 рекламных щитов с лозунгом "Остановим партию жуликов и воров! Приходите на выборы". Через три дня щиты демонтировали неизвестные, кандидат пожаловался в УВД, прокуратуру и избирком.

30 мая рядом с московским ЦУМом появились плакаты с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина в элегантной спортивной одежде. Авторство взяла на себя неизвестная арт-группа monolog.tv. В тот же день плакаты демонтировала мэрия по требованию правительства РФ.

В июне КПРФ разместила в Москве шесть билбордов с изображением Геннадия Зюганова и вопросом "Как живется вам, москвичи, при капитализме?". 13 июля власти Москвы приняли решение об их демонтаже и замене социальной рекламой. 27 июля коммунисты провели митинг протеста у здания мэрии.

10 августа председатель саратовского отделения "Справедливой России" Алексей Полещиков обратился в полицию с заявлением о срыве плакатов с агитацией эсеров. По его словам, стоимость размещения утраченных материалов составляла 66,5 тыс. рублей.

1 августа "Правое дело" начало рекламную кампанию социального проекта Михаила Прохорова Made-in-Russia. 11 августа партийцы сообщили, что в 13 регионах РФ уже демонтировано более 400 рекламных носителей. В частности, в Новосибирске сняты все 180 баннеров, в Барнауле — 35.

  • Всего документов:
  • 1
  • 2

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" №151 от 17.08.2011, стр. 2

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение