Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
  Патриотизм против глобализма
В общем, евреи виноваты

       Вчера на Славянской площади самые отчаянные русские патриоты митинговали против глобализации. Под глобализацией они, естественно, понимали евреев.
       
       Пока священник читал молитвы об успехе митинга, зеваки тихонько разглядывали плакаты и лозунги. "Русские против глобализации!", "Кровопийц, безродных и космополитов — на Луну!", "Вернуть национальность 'русский' в паспорта!", "Global все слопал, да Россией подавится" — таковы были письменные протесты и требования митингующих. Не обращая внимания на молитвы, некоторые патриоты просто ругали Горбачева и Ельцина, потрясая кулаками. Молодые люди, стоя под флагом с черным крестом, курили Marlboro и объясняли, почему они стали патриотами: "Понимаешь, я против приезжих, они русских совсем задавили,— объяснял мне патриот Саша.— Америка совсем закрыта для чужих, там три года не прописывают, а у нас любой кавказец ментам денег дал и живет себе спокойно. Вот мы против этого". "Отвернись, камера на нас смотрит",— прервали Сашу единомышленники. На вопрос, почему они боятся телекамеры, ребята ответили, что всех "русских патриотов" называют фашистами, и поэтому ими интересуется милиция. "А мы все тут нормальные. Ненормальные — это те, кто за глобализацию и все такое".
       — А что такое глобализация? — решила я узнать у Саши.
       — Да откуда я знаю?
       — Зачем же ты пришел сюда?
       — Ради идеи и за компанию.
       — Глобализация — это когда всех перемешают,— вмешалась стоявшая рядом женщина в пуховом платке,— и наций не будет, а править всем будут евреи.
       Тут патриоты включили через динамики песню Игоря Талькова "Россия", и женщины заплакали, а мужчины сжали кулаки. "Русские должны бороться не только с глобализацией, но со всем инородным,— прослушав песню, сказал в микрофон глава движения "Союз православных хоругвеносцев" по фамилии Симонович.— Нас вот сейчас хотят пронумеровать через налоговые структуры и новые паспорта, хотят ввести этот идентификационный код, но это будет код дьявола, это ключ к нашим душам!" Патриоты внимательно слушали господина Симоновича, но не так внимательно, как песню.
       Потом выступил глава "Союза христианского возрождения" Олег Осипов, который сначала говорил совсем непонятное: о "международной плутократии" и "кащеевой игле глобализма". "Православие — главная угроза для США,— неожиданно закричал понятное господин Осипов,— мы мешаем Америке завоевать весь мир!" И это было уже близко всем митингующим, и они поддержали патриота: "Гнать всех жидов из России!"
       — Да,— согласился господин Осипов,— жиды — это Починок, это Кох, это пятая колонна, которая сокращает нас по миллиону в год!
       — Тебе разве не хочется нормально жить в своей стране? — покричав, спросил меня Саша.
       — А разве только русским хочется жить нормально? — миролюбивым вопросом ответила я.
       — А ты из какой газеты? — спросил на это Саша.
       — Из "Коммерсанта",— призналась я
       — Тогда вали отсюда к своему Гусинскому,— сказал Саша.
       ОЛЬГА Ъ-АЛЛЕНОВА
       
Комментарии
Профиль пользователя