Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

 Ermakova против Беккера

Начался суд по делу о воровстве спермы

       Вчера в Королевском суде Лондона началось слушание иска гражданки РФ Анжелы Ермаковой (Ъ публиковал ее жизнеописание) к знаменитому теннисисту Борису Беккеру. Ермакова утверждает, что Беккер — отец ее 10-месячной дочери.
       
       Месяц назад 33-летняя чернокожая россиянка Анжела Ермакова (Angela Ermakowa), работающая как бы топ-моделью в Лондоне, заявила в интервью английской бульварной газете News of the World, что отец ее дочери Ани — известный теннисист Борис Беккер (Boris Becker). По словам госпожи Ермаковой, в феврале 1999 года она встретилась с Беккером в японском ресторане Nobu в лондонском Metropolitan Hotel Park Lane. У них состоялась половая близость, и Ермакова забеременела (Ъ писал и об этом). Однако когда она попыталась рассказать об этом Беккеру, тот не захотел ее слушать: весь прошлый год теннисист скандально разводился со своей женой Барбарой (Barbara). И госпожа Ермакова решила прибегнуть к правосудию. Цель поданного ей в Королевский суд Лондона иска — доказать отцовство Беккера и отсудить у него 3,3 млн фунтов стерлингов (без малого $5 млн). Общее состояние Беккера оценивается в $300 млн.
       Адвокаты теннисиста напрочь отвергают все обвинения афророссиянки. Они заявляют, что она намеренно завладела спермой господина Беккера и оплодотворила себя искусственным образом, причем с помощью русской мафии. Какова именно была роль русской мафии в этом акте, не уточняется.
       Дело слушается в отделении по семейным вопросам Королевского суда Лондона, что в столичном районе Холборн. Процесс начался в понедельник во второй половине дня, однако суд строго закрытый, а потому о подробностях можно будет рассказать только после вынесения окончательного вердикта.
       Ъ будет следить за развитием событий.
       ВЛАДИМИР Ъ-КАРА-МУРЗА, Лондон
       

Комментарии
Профиль пользователя