Коротко

Новости

Подробно

В аварии на Рублевке нашли виноватого

Им оказался погибший в ней водитель полпреда президента в Госдуме

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

ГУВД Московской области признало, что в ДТП с участием служебного автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха виноват водитель чиновника. Авария произошла из-за того, что он выехал на встречную полосу на Рублевском шоссе. В связи с гибелью виновника ДТП уголовное дело прекращено. Теперь пострадавшая в аварии Алена Ярош сможет взыскать в суде причиненный ей ущерб, подав иск к управделами президента.


Как рассказали "Ъ" в ГУВД Московской области, вчера Главное следственное управление получило результаты последней автотехнической экспертизы, которая проводилась в рамках расследования уголовного дела об аварии, происшедшей 19 января 2011 года на Рублевском шоссе. Тогда Opel Astra, за рулем которого находилась 23-летняя Алена Ярош, столкнулся со служебным BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха (машина ехала с включенными спецсигналами). Чиновник практически не пострадал, его водитель Владимир Шугаев от полученных травм скончался, а девушка была доставлена в больницу с многочисленными переломами и сотрясением мозга. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Дело вызвало широкий резонанс, поскольку по своему характеру ДТП сильно напоминало другую скандальную аварию — столкновение Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа с Citroen в начале 2010 года на Ленинском проспекте (по итогам расследования виновными были признаны погибшие в аварии акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка, находившиеся в Citroen). Дело Алены Ярош быстро привлекло внимание общественности, были проведены ряд акций в ее поддержку. ГУВД не спешило завершать расследование, несмотря на показания 12 свидетелей, которые подтверждали, что водитель BMW выехал на встречную полосу. Несколько раз расследование продлевалось, были проведены три экспертизы (результаты последней показали, что Opel и BMW были технически исправны в момент аварии) и только спустя пять месяцев полиция огласила результаты. Теперь, как сообщили в ГУВД Московской области, в связи со смертью виновника ДТП уголовное дело закрыто.

"Из-за того что следствие так затягивалось, у меня до самого конца были сомнения, что результат будет в мою пользу,— заявила "Ъ" Алена Ярош.— Что касается возмещения ущерба, то этот вопрос я буду обсуждать с адвокатами (иск может быть подан к управделами президента, на балансе которого стояла машина Гарри Минха.— "Ъ"). Я до сих пор хромаю после аварии и пью обезболивающие, через год мне предстоит еще одна операция". "Если будет подан иск и суд примет решение, то мы его, естественно, исполним,— заявил "Ъ" пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.— Как только произошла авария, мы не делали никаких предположений и не оказывали давления на следствие, ожидая его выводов. Их достоверность сможет определить только суд".

"До сих пор в расследовании большинства ДТП с участием машин с мигалками следствие занимало сторону водителей VIP-автомобилей. Случай с Аленой Ярош, надеюсь, изменит эту тенденцию,— считает координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.— Это было понятно еще на стадии расследования, когда Алену поддержало 12 свидетелей, в то время как в деле ДТП на Ленинском проспекте свидетелей было всего трое". Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев настроен не столь оптимистично. "В обоих случаях вину свалили на погибших, это самый простой сценарий,— считает он.— Все подается таким образом, чтобы общественность радовалась, мол, "смотрите — все делается по-честному", а в действительности это не так".

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя