Коротко

Новости

Подробно

"Коммерсантъ" о Петербургском экономическом форуме

SMS-трансляция с места событий

от

В Санкт-Петербург для участия в экономическом форуме отправилась делегация издательского дома "Коммерсантъ". Некоторые отъезжающие пообещали делиться своими наблюдениями и впечатлениями. И вот какие SMS мы от них получаем.


Действующие лица

Илья Булавинов — заместитель шеф-редактора издательского дома "Коммерсантъ"
Андрей Коняхин — заместитель главного редактора газеты "Коммерсантъ"
Демьян Кудрявцев — генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ"
Ирина Парфентьева — корреспондент газеты "Коммерсантъ"
Дмитрий Солопов — главный редактор радио "Коммерсантъ FM" (официальный твиттер радиостанции: KFM936)
Юлия Ярош — руководитель отдела потребительского рынка газеты "Коммерсантъ"

19:35. Илья Булавинов: Форум завершил свою работу :) (фото)

15:53. Ирина Парфентьева: Шанс на хорошую погоду есть. Стало появляться солнце.

15:45. Ирина Парфентьева: Так, жители Санкт-Петербурга и гости культурной столицы, форум завершился, сейчас все будут выезжать отсюда ;)

15:34. Ирина Парфентьева: Медведев: правила финансового регулирования архаичны.

15:32. Ирина Парфентьева: Медведев сказал, что еще немного сохранит интригу относительно своего участия в президентских выборах.

15:26. Ирина Парфентьева: Вчера Илья Булавинов анонсировал моего гостя в студию "Коммерсантъ FM". Так вот, это Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций объемом $10 млрд. К сожалению, из-за ограничения прохода в павильон, где сидит наша радийная студия, мне поболтать с ним в прямом эфире не удалось. А Норкину он рассказал о разнице в управлении частным кэшем и государственным.

14:58. Демьян Кудрявцев: Алан Дюкас, возможно, лучший повар мира, открыл свой первый ресторан в W-отеле в Петербурге. Палтус в креветочном соусе с мидиями и кальмарными чипсами особенно понравился Леониду Парфенову. А картофельное пюре на сепарированном масле — именно такое, с какого сошла с ума Дж. Чайлд в исполнении Мэрил Стрип, подчеркнула кулинарный обозреватель журнала Weekend Елена Чекалова.

14:55. Ирина Парфентьева: Назарбаев предложил создать мировую энергетическую организацию.

14:52. Демьян Кудрявцев: На подписании контракта Сколково-IBM американцы выглядели значительно свежее, вчера они не были на afterparty церемонии "Коммерсантъ года" :)

14:45. Ирина Парфентьева: Президент Казахстана говорит речь, Дмитрий Анатольевич как-то подозрительно тщательно что-то конспектирует (не на iPad, а по-старинке, от руки).

14:37. Ирина Парфентьева: Президент Финляндии — чудесная дама: "Женщин можно использовать гораздо больше и эффективнее, чем это происходит сейчас".

13:23. Ирина Парфентьева: Стало прохладно и периодически идет дождь.

12:47. Ирина Парфентьева: Владимир Мау напомнил фразу Егора Гайдара: "Прогноз цен на нефть — это огромный риск для репутации любого экономиста".

12:28. Ирина Парфентьева: Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов: "85% населения РФ в возрасте 15-25 лет получили или планируют получить высшее образование". Ни в одной стране мира такого нет. Кто руками-то работать будет?

11:58. Ирина Парфентьева: "Гениальное" решение организаторов закрыть для прессы доступ сразу в несколько павильонов (Медведева же ждем).

0:18. Юлия Ярош: Главреды "Ведомостей" и "Коммерсанта" :) (фото)

17 июня, 23:06. Дмитрий Солопов: Земфира на церемонии "Коммерсантъ года". (фото)

17 июня, 21:48. Илья Булавинов: Встречаем гостей премии "Коммерсантъ года". Человек с рацией — главный по вопросам безопасности. Контроль тотальный. (фото)

17 июня, 20:18. Ирина Парфентьева: Чем ближе к вечеру, тем выше прайс такси. ФАСа на них нет! Ценник у такси повышается примерно на 100-150 руб. в полчаса.

17 июня, 20:16. Ирина Парфентьева: Количество женщин в вечерних туалетах и мужчин в костюмах на 1 кв м в Санкт-Петербурге превышает все допустимые нормы — идет прием губернатора, начинается прием "Ъ"...

17 июня, 20:16. Дмитрий Солопов: Кто все эти люди? Участники ПЭФ. (фото)

17 июня, 20:16. Дмитрий Солопов: На приеме Матвиенко. Андрей Костин уже без галстука!

17 июня, 18:53. Дмитрий Солопов: Встречался в ресторане "на речке" с Александром Лебедевым. За соседним столиком — Сергей Чемезов и Рубен Варданян.

17 июня, 17:49. Дмитрий Солопов: Первый день официальной программы закончился. Впереди губернаторский прием и премия "Коммерсантъ года".

17 июня, 17:47. Дмитрий Солопов: Последний аккорд журнала "Финанс" на форуме. Почему то он на стенде "Вестей". (фото)

17 июня, 17:41. Андрей Коняхин: В мужском туалете 7-го павильона, где расположены стенды "Газпрома", "Сбербанка" и "Коммерсантъ FM", можно приобрести женские прокладки "Либресс" (35 руб. за шт). Как пояснила "Ъ" уборщица "Ленэкспо" Лидия Михайловна, в прошлом году в этом месте находился женский туалет. В соседнем 8-м павильоне, который закрыт для прессы, в женском туалете находится автомат с презервативами. (фото №1, фото №2)

17 июня, 17:35. Илья Булавинов: Особо отмечу, что в студийной работе с гостями поучаствовали Юлия Ярош и Саша Панченко. По-моему, получилось очень здорово. Солопов вообще в шоке: говорит, они такие умные вопросы задают... Завтра ждем в студии Иру Парфентьеву со своим гостем. Пока не скажу, с каким. Но вкус у нее, как известно, отменный) Поэтому следите за эфиром.

17 июня, 17:27. Илья Булавинов: Поговорили в прямом эфире с гендиректором ОАК Михаилом Погосяном, который привез в Питер министров на новом самолете Sukhoi SuperJet. Он пообещал за 5-10 лет сделать еще один новый самолет, МС-21, который призван заменить Ту-154. Еще сказал, что ни Boeing, ни Airbus в ОАК пускать не хочет.

17 июня, 16:47. Дмитрий Солопов: Не было даже секунды писать! Норкин уехал готовиться к церемонии "Коммерсантъ года". Руль у Ильи Булавинова, в гостях Михаил Погосян, глава ОАК.

17 июня, 15:35. Илья Булавинов: Генеральный директор "Вымпелкома" Елена Шматова в студии "Коммерсантъ FM". (фото)

17 июня, 14:53. Дмитрий Солопов: К нам присоединился Анатолий Чубайс. (фото №1, фото №2)

17 июня, 14:24. Дмитрий Солопов: Отпустил Норкина перекусить, решил сам поэфирить. В гостях мой друг Андрей Шеметов. (фото)

17 июня, 13:59. Дмитрий Солопов: Гости без остановки! Рустам Тарико в студии "Коммерсантъ FM". (фото)

17 июня, 13:29. Ирина Парфентьева: Деловая часть форума в самом разгаре, но банковское сообщество уже интересуется возможностью попасть на вечерний прием "Ъ" (на тот случай, если прием губернатора окажается скучным).

17 июня, 13:28. Дмитрий Солопов: Станислав Кучер, Андрей Норкин, Дмитрий Солопов и Михаил Прохоров — выездная студия "Коммерсантъ FM" на ПЭФе. (фото)

17 июня, 13:22. Дмитрий Солопов: Интервьюируем Михаила Прохорова в эфире "Коммерсантъ FM". (фото)

17 июня, 13:06. Илья Булавинов: Необычный ракурс. Глава РЖД Владимир Якунин и Сергей Иванов. (фото №1, фото №2)

17 июня, 13:07. Ирина Парфентьева: Тем, кто внимательно слушал Дмитрия Медведева и не заказал столик в центре на обед --удачи! Бронь не принимается, места только при их фактическом наличии.

17 июня, 12:47. Илья Булавинов: Председатель правления ВТБ-24 Михаил Задорнов встудии "Коммерсантъ FM". (фото №1, фото №2)

17 июня, 12:28. Илья Булавинов: В районе 13 часов ждем Михаила Прохорова в прямом эфире на "Коммерсантъ FM". По "случайному" совпадению, он рано утром призвал перераспределить полномочия в пользу регионов, а через пару часов Медведев сказал, что муниципалитеты получат дополнительные полномочия. Вот интуиция! ))))

17 июня, 12:16. Дмитрий Солопов: Наверное, меня не пустят в Китай - ушел с доклада Ху Цзиньтао.

17 июня, 12:05. Илья Булавинов: "Федеральная сетевая компания" занимается хедхантингом прямо на форуме. (фото)

17 июня, 12:02. Дмитрий Солопов: Судя по чехлу, у Медведева первый iPad.

17 июня, 12:01. Илья Булавинов: Речь Медведева больше похожа на президентское послание Федеральному собранию, а не на выступление на экономическом форуме. Или даже на предвыборную программу. Налоговые послабления, чрезвычайщина в борьбе с коррупцией, столичный федеральный округ... Повестка в целом обозначена. Он точно уходить не собирается.

17 июня, 11:49. Дмитрий Солопов: Медведев: я принял решение снижать ЕСН ( до 30%), для малого бизнеса до 20%

17 июня, 11:42. Дмитрий Солопов: Первый интересный тезис президентского доклада: " мы не строим государственный капитализм.

17 июня, 11:41. Дмитрий Солопов: Cool! Медведев цитирует Джобса!

17 июня, 11:39. Илья Булавинов: Помните у Визбора: "Зато мы делаем ракеты..."? Всего-то четыре десятка лет прошло, и глава государства иллюстрирует успех модернизации словами "Россия занимает первое место в мире по количеству запущенных спутников в год". Ура!

17 июня, 11:37. Дмитрий Солопов: Президент: "министр финансов кивает головой." А что ему еще делать?

17 июня, 11:36. Илья Булавинов: Судя по вступительной речи Набиуллиной, они с Кудриным живут в разных странах.

17 июня, 11:21. Илья Булавинов: Коллеги из РИА показывают свои фото и графику на "безочковых" 3D-экранах. То есть эффект виден невооруженным взглядом, очки надевать не нужно. (фото)

17 июня, 11:21. Дмитрий Солопов: А вот он, наш любимый президент. (фото)

17 июня, 11:19. Дмитрий Солопов: Забавно ! Медведев с китайским премьером сели не в первый ряд, а где то на седьмой — в 10 метрах от меня.

17 июня, 11:16. Дмитрий Солопов: Опоздание всего на 15 минут. Затемнение в зале... Сейчас начнется? (фото)

17 июня, 11:07. Дмитрий Солопов: Все расселись в главном зале и уткнулись в айпады. У Медведева единственный шанс --выключить в зале wi-fi.

17 июня, 10:58. Дмитрий Солопов: В 13.00 Михаил Прохоров, в 14.30 Анатолий Чубайс — слушайте "Коммерсантъ FM" на Питерском форуме.

17 июня, 10:54. Илья Булавинов: "Известия" работают широкими мазками. (фото)

17 июня, 10:49. Илья Булавинов: "Газпром" демонстрирует политику открытости. Прикрыто совсем чуть-чуть. (фото)

17 июня, 10:48. Дмитрий Солопов: Олигархов - полный комплект! Прохоров, Мордашов, Усманов, Лебедев ожидают выступление президента!

17 июня, 10:21. Дмитрий Солопов: Андрей Шаронов у нас в студии. (фото)

17 июня, 10:19. Илья Булавинов: Через 5 мин в эфире Андрей Шаронов.

17 июня, 10:07. Илья Булавинов: А нас заперли в павильоне. Хотел выйти покурить, но взявшая сегодня власть в свои руки ФСО предупредила, что до 12:15 обратно никого не пустит. Логики я вообще не понял, но спорить с парнями не стал.

17 июня, 9:51. Илья Булавинов: Выходим в прямой эфир через 2 минуты.

17 июня, 9:46. Дмитрий Солопов: Через 5 минут - первое включение из студии "Коммерсантъ FM" на Питерском форуме.

17 июня, 9:46. Илья Булавинов: Наиболее важная для участников форума информация выводится на телевизионные мониторы. (фото)

17 июня, 9:44. Илья Булавинов: Начался второй день работы ПЭФ, который тем не менее официально пока еще не открыт (это сделает Эльвира Набиуллина примерно в 10:30). Кудрин на завтраке Сбербанка раскритиковал правительство. Ручное управление, безответственные решения по снижению налогов и увеличению расходов, конкурентноспсобность не растет... Не позавидуешь Алексею Леонидовичу, в таких тяжелейших условиях приходится уже 12-й год министром работать.

17 июня, 9:34. Дмитрий Солопов: Из випов увидел пока только Андрея Костина, предправления ВТБ. Обещался зайти на эфир в районе четырех.

17 июня, 8:47. Дмитрий Солопов: Погода шикарная, ни облачка! Разогнали или совпадение?

17 июня, 8:46. Дмитрий Солопов: Выездная редакция "Коммерсантъ FM" выдвинулась в "Ленэкспо". Все, что происходит на питерском форуме - весь день в моих твитах на KFM936.

17 июня, 7:19. Ирина Парфентьева: В только что отъехавшем в сторону Петербурга "Сапсане" два чиновника (предположительно из Тюмени) поспорили на $100 о том, что Дмитрий Медведев во время обращения к форумчанам объявит о своем желании идти на выборы президента. За 15 минут движения поезда ставка выросла до $200.

16 июня, 20:21. Дмитрий Солопов: Форум продолжается. Переговоры на берегу Финского залива. (фото)

16 июня, 19:02. Илья Булавинов: "Таксисты" в Питере уже как в Москве — спрашивает меня, как с Невского проехать на ул. Белинского.

16 июня, 18:32. Дмитрий Солопов: Стою в пробках Санкт-Петербурга. Они ТАКИЕ из-за форума?

16 июня, 18:12. Илья Булавинов: Булка/батон, поребрик/бордюр, парадное/подъезд... Оказывается, еще и туристская/туристическая. Вывеска на ул. Марата. (фото)

16 июня, 17:23. Илья Булавинов: "Сбербанк" прямо на стенде торгует монетами и дорогими безделушками из драгметаллов. (фото №1), (фото №2)

16 июня, 17:20. Илья Булавинов: "Зарубежнефть" явно не стала привлекать модных дизайнеров. Никаких джунглей, хотя тут они, как мне кажется, были бы более уместны, чем в "Россельхозбанке". (фото)

16 июня, 17:14. Илья Булавинов: На стенде "Вымпелкома" роятся такие вот пчелки. (фото)

16 июня, 15:35. Илья Булавинов: "Россельхозбанк" устроил себе джунгли. (фото)

16 июня, 15:26. Илья Булавинов: На стенде радостанции "Коммерсантъ FM" презентуется пилот телеканала "Коммерсантъ ТВ", выход в эфир планируется на осень 2011 года. (фото)

16 июня, 15:12. Дмитрий Солопов: Мы только что включились, Москву слышно отлично. Норкин как обычно не дал вставить и слово.

16 июня, 15:04. Илья Булавинов: Города будущего "Роснано" предполагает питать энергией от литий-ионных батарей нового поколения. Правда, это разработка китайской компании Thunder Sky. (фото)

16 июня, 14:55. Илья Булавинов: "Роснано" представляет проект наночернил, но больше похоже на результат каких-то экспериментов над людьми. (фото)

16 июня, 14:53. Илья Булавинов: РЖД показывает модели паровозиков. (фото)

16 июня, 14:50. Илья Булавинов: На стенде "Роснефти" какая-то странная композиция. В центре двое импозантных мужчин стоят перед зданием с надписью "Золотой запас России". Судя по всему, их туда не пускают. (фото №1), (фото №2)

16 июня, 14:37. Илья Булавинов: Фотографии стендов. Вот такой креатив от канала "Россия 24": висящий в воздухе куб. (фото)

Комментарии
Профиль пользователя