Коротко

Новости

Подробно

Просто часы

Екатерина Истомина о коллекция Midnight Harry Winston

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 41

Первые часы Harry Winston появились в 1989 году, то есть по часовым меркам совсем недавно. Однако грандиозная ювелирная слава Harry Winston, особый "классический американский" вкус, качество позволили моделям марки — от полностью бриллиантовых вечерних часов Signature до сложнейших часовых инструментов из авторской серии Opus — приобрести характерный вид и жизненно необходимую в мире luxury goods аристократическую репутацию.

В апреле этого года в рамках Базельской ювелирно-часовой выставки, где у Harry Winston один из самых красивых и элегантных павильонов, Дом показал новую коллекцию — Midnight. Появлению этой линии способствовали как минимум два обстоятельства. Первое: мода на подчеркнуто простые, классические часы, то есть модели, имеющие плоский круглый корпус, ясный, читаемый циферблат, снабженный двумя или в крайнем случае тремя стрелками. Следуя моде, многие старые часовые мануфактуры просто заглянули в свои архивы и вытащили на свет часы, выпускавшиеся в 1930-1960-х годах. Немного профессионального рестайлинга, и вот уже новая старая модель предлагается вниманию требовательного покупателя. Однако, как мы отметили, марка Harry Winston появилась по часовым меркам совсем недавно, и она просто не имеет таких архивов, как другие Дома. Таким образом, перед дизайнерами Harry Winston стояла непростая задача: создать часы такой классической выразительности, такой формальной точности, чтобы их можно было принять за аутентичные старые модели.

У Midnight круглый корпус, простой и ясно читаемый циферблат, две стрелки, миниатюрные часовые метки, в некоторых версиях существует крохотное усложнение — "большая дата". Словом, новые часы Midnight Harry Winston отвечают всем требованиям нынешнего классического жанра: их возвышенная, светлая красота возникает из обыкновенной простоты.

Модель Midnight — пример отличной коммерческой стратегии. Это очень красивые, аристократические, светские часы, созданные с учетом всех кодов великой марки, задача которых — зарабатывать значительные деньги. Не случайно, что Midnight сразу же, в год своего дебюта, появились в нескольких версиях. В отличие, например, от Chopard или Cartier Harry Winston всегда очень дозированно выпускал свои модели, словно растягивая коллекцию на несколько лет. Но в случае с Midnight ход был иной: на арене появилось сразу восемь версий, поэтому потенциальному клиенту Harry Winston из Америки, Европы или Азии будет из чего выбрать.

Итак, в настоящий момент в коллекцию входят мужские и женские часы с круглыми корпусами, имеющими в диаметре 32 и 40 миллиметров. Корпуса выполнены из золота двух цветов — белого и розового. В тон корпуса созданы и циферблаты: так, для часов из розового золота выбран циферблат цвета розового шампанского, а для моделей из белого золота — серый серебристый. Женские модели вместо цифр имеют метки, сделанные из белых бриллиантов круглой огранки, а также бриллиатовый паваж на безеле корпуса (103 бриллианта классической круглой огранки общим весом 0,94 карата). Женские часы предлагается носить на сатиновых ремешках бежевого и серого оттенков, мужские модели — на темном сатине или же на черной лаковой коже.

Чтобы подчеркнуть благородство новых часов, их причастность к высокому, парадному стилю Harry Winston, в конструкции корпуса Midnight был сохранен очень важный знак. Это трехчастный элемент, который раньше (например, в часах линий Avenue, Avenue C или Premiere) размещался на стыке корпуса и ремешка, то есть представлял собой так называемые ушки. Теперь же эти "ушки", сохранившие прежнюю трехчастность, закрывают заводную коронку.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя