Коротко

Новости

Подробно

Там, где делали газгольдеры

Александр Воронов о самых важных гастролерах нынешних выходных

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 45

Главные вечеринки этого уикенда пройдут на бывшем заводе газгольдеров "Арма" — собственно в Arma и в Discoteque. Первое заведение отмечает свой 3-й день рождения — хотя по количеству перебывавших здесь гастролеров может показаться, что Arma была всегда. Вот и для трехлетнего юбилея со всего света выписаны электронщики под условным руководством чилийца Риккардо Виллалобоса. Это один из отцов минимал-техно, который с середины 2000-х заставляет многих любителей электроники тщательно вслушиваться в перестуки и шорохи.

Отметим, что чилиец выступает ключевой фигурой важного лейбла Perlon, под знаком которого проходит и само трехлетие клуба. Помимо Виллалобоса, эту рекорд-компанию в Москве будет представлять ее глава Томас Францманн, более известный как Zip. Если говорить о звучании техно-продукции Perlon в целом, то точнее всего будет определение "вязкое". Некоторые треки и миксы вообще напоминают какое-то электронное болото — не в смысле застоя в головах, а в смысле неторопливых квакающих и булькающих электронных переливов.

Вязкий звук характерен и для еще одного визитера Arma — британца Сэма Шеклтона. Хотя формально он не имеет отношения к Perlon, прошлогодний диск музыканта "Fabric 55" для одноименного клуба близок к этому лейблу по "болотистому" духу.

Приятным дополнением к этой компании в Arma станет канадец Колин де ла Планте, известный под кличкой Моль. Это один из главных клиентов канадского же лейбла Wagon Repair, специализирующийся на тек-хаусе и прифанкованном техно.

Клуб Discoteque отвечает конкурентам из Arma вечеринкой, где главной звездой станет член известной группировки Swedish House Mafia Стив Энджелло. Раньше в танцевальную "мафию" входили четверо бойцов. Но с уходом на вольные хлеба недавно побывавшего в Москве Эрика Придза Энджелло и его товарищам Себастьяну Ингроссо и DJ Axwell приходится тянуть танцевальную лямку втроем. Продукцию этого расколотого творческого объединения описывают как "big room sound". Это действительно музыка больших площадок — коммерческий хаус Энджелло приходится ко двору как в столичном Discoteque, так и в Pacha на острове Ибица, где трио шведов будет работать 3-й сезон подряд. Шведу можно предъявить разве что одну претензию — среди своих коллег по цеху он наиболее близок к поп-стандартам MTV. Однако в этом смысле фору Энджелло явно сможет дать субботний визитер Discoteque — австралиец Драган Роганович, более известный как Dirty South. Хотя Драган вроде бы сотрудничает с лейблом Toolroom, не замеченном в выпуске откровенного танцевального попа, в его активе есть, например, мажорный трек "Phazing" ("А Million Miles Away"), звучавший в прошлом году буквально из каждого утюга. Некоторым противовесом австралийцу должно стать появление на одной вечеринке с ним британского дуэта Audiojack Джеймса Риала и Ричарда Баркиншоу. Они смешивают старорежимный хаус с сочным даб-техно и неровно дышат к трудам Underworld.

Напоследок хорошая новость для уставших от непогоды клаберов. Облюбованный хипстерами бар "Клава" на Патриарших прудах открывает, несмотря ни на какие прогнозы, свою летнюю веранду. По этому поводу в пятницу ожидается выступление одного из первых российских рэперов, непревзойденного мастера клубного угара Мистера Малого. В субботу гулянка продолжится в исключительно женской диджейской компании — за вертушки встанут журналистка Яна Жукова и радиоведущая Рита Митрофанова.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя