Коротко


Подробно

Борьба силовиков вокруг "игорного дела"

История вопроса

14 февраля центр общественных связей ФСБ объявил, что следственный комитет расследует дело о связях сотрудников прокуратуры и ГУВД Московской области с бизнесменом Иваном Назаровым, который, по версии следствия, был организатором сети подпольных казино. Против него было возбуждено уголовное дело. В тот же день первый заместитель генпрокурора Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении этого дела. СКР в ответ возбудил новое дело в отношении господина Назарова, обвинив его в мошенничестве.

16 февраля в СМИ попали материалы, обвиняющие прокурора Московской области Александра Мохова, его заместителя Александра Игнатенко, а также еще шестерых прокуроров в связях с господином Назаровым: в частности, он якобы оплачивал турпоездки работников прокуратуры.

17 февраля Пушкинскийгорсуд арестовал господина Назарова.

20 февраля Дмитрий Медведев заявил, что "давить на следствие, привлекая СМИ, недопустимо". Генпрокурор Юрий Чайка приказал начать служебную проверку в отношении прокурора Московской области Александра Мохова и ряда его подчиненных, временно отстранив их от занимаемых должностей.

22 марта подмосковные прокуроры вернулись к исполнению обязанностей, поскольку в их действиях не было найдено криминала. Как сообщила Генпрокуратура, в отношении Александра Мохова, Александра Игнатенко и начальника 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова служебная проверка продолжится еще две недели.

22 и 24 марта против господина Назарова были возбуждены еще два уголовных дела (позже они были закрыты). Он подозревался в мошенничестве, нарушении авторских прав и незаконном перепрограммировании игровых автоматов.

25 марта СКР возбудил уголовное дело в отношении прокуроров подмосковных городов Ногинска и Клина Владимира Глебова и Эдуард Каплуна соответственно, которые также подозреваются в получении взяток за крышевание сети незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. В этот же день СК возбудил дела против Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова, обвинявшихся в получении взятки. Все они в тот же день были закрыты.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение