Коротко

Новости

Подробно

"Иудейку" оставили без банкета

В Москве стартовал фестиваль "Черешневый лес"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На прошлой неделе состоялось небывало раннее открытие фестиваля искусств "Черешневый лес". Друзьям фестиваля, клакерам и небольшому количеству простых зрителей показали оперу "Иудейка" в постановке Михайловского театра. И даже странно, что собственно оперой, без банкетных продолжений, все и ограничилось.


Известно, что директор Михайловского театра Владимир Кехман и владелец Bosco Di Ciliegi Михаил Куснирович планировали дать ужин после оперы, однако за несколько дней до мероприятия планы изменились. В день открытия фестиваля господина Куснировича даже не было в Москве: он открывал магазин Bosco Sport в Киеве. Зато пришла его мама Эдит Иосифовна Куснирович, она-то и стала лицом принимающей стороны для вдовы первого президента России Наины Ельциной, которую сопровождал экс-глава администрации президента РФ Валентин Юмашев с супругой Татьяной. В это же время господин Кехман окружал своим вниманием полпреда в СЗФО Илью Клебанова, который, хотя и является главой попечительского совета театра, на "Иудейку" пришел впервые, да и то до конца не досмотрел.

Также эпизодическое внимание к постановке проявили директор московского Парка культуры и отдыха имени Горького Сергей Капков с управляющим директором "Миллхаус Капитал" Давидом Давидовичем. Отсидев первый акт, они приняли решение подкрепиться и вернулись уже к кровавой развязке трагедии. Депутат Госдумы господин Капков, назначение которого на должность директора парка аттракционов произошло совсем недавно, пока еще привыкает к новой роли, но уже успел пригласить вашего корреспондента покататься на каруселях: "Это самое что ни на есть светское развлечение".

Также не выдержал в полном объеме бед ювелира Элиазара и его дочери Рахиль президент группы ИМА Андрей Гнатюк: "Все отлично сделано, но все же искусство оперы кажется мне излишне прямолинейным". Зато отсидела все три действия директор ювелирного дома Leviev в России Стелла Аминова. Должно быть, ее позабавил момент, когда к Элиазару приходит сестра императора Евдокия с тем, чтобы приобрести украшение для своего жениха. Тут Элиазар поет в сторону: "Какое удовольствие зарабатывать на христианах!"

Целиком оперу посмотрели телеведущий Леонид Парфенов с супругой Еленой Чекаловой и креативным продюсером телеканала "Дождь" Верой Кричевской, президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко с супругой владелицей "Винзавода" Софьей, президент фонда "Российский общественно-политический центр" Александр Музыкантский с супругой Натальей, режиссер Глеб Панфилов с супругой актрисой Инной Чуриковой, а также весь остальной зрительный зал. Строго говоря, среди тех, кто пришел на этот спектакль, чтобы слушать оперу, не ушел никто.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя