Коротко

Новости

Подробно

Виталий Петров вырулил в новое качество

Впервые в истории "Формулы-1" российский гонщик финишировал на пьедестале

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Впервые в истории "Формулы-1" российский гонщик поднялся на подиум. Это событие произошло вчера благодаря блестящему выступлению на открывавшем сезон Гран-при Австралии Виталия Петрова. Россиянин сумел вклиниться в компанию, составленную сразу из трех чемпионов мира, и при этом совсем не смотрелся в ней чужим. За упорство пилот команды Renault был вознагражден третьим местом на финише — вслед за Себастьяном Феттелем с Льюисом Хэмилтоном и впереди Фернандо Алонсо.


Вчерашнее выступление Виталия Петрова стало самым обсуждаемым событием на всех посвященных "Формуле-1" медиаресурсах. В этом смысле он обошел даже выигравшего Гран-при Австралии Себастьяна Феттеля и финишировавшего вслед за ним Льюиса Хэмилтона. Успехи немца, действующего чемпиона мира, и англичанина, чемпиона мира трехлетней давности, удивить никого не могли, они просто подтвердили статус безусловных фаворитов.

А Виталий Петров удивил по-настоящему. Он стал первым из представителей России, поднявшимся на подиум в серии, в которой эта страна еще два года назад вообще не участвовала. И рывок Петрова был поразительно коротким. Он поменял статус в лучшем случае середняка "Формулы", каким был в прошлом, дебютном сезоне, на статус пилота, способного на равных бороться с лучшими гонщиками мира, ровно за один год. При этом многие из тех те, с кем он вчера боролся и кого опередил, не могут похвастаться тем, что поднялись на пьедестал уже во втором своем сезоне в серии.

Например, величайший среди них — семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер подиума добился только на третий год выступлений. А Дженсон Баттон, чемпион мира позапрошлого года, в тройку прорвался на пятом году карьеры.

После мельбурнской гонки было странно вспоминать, что еще несколько месяцев назад стоял вопрос о том, достанется ли вообще Петрову место за рулем. Руководство команды Renault, в 2010-м согласившееся за €15 млн принять его в призовые пилоты, положительный ответ на него не давало. Босс Renault Эрик Буйе практически в открытую говорил о том, что если россиянин не начнет приносить пользу (а весь вклад Петрова в копилку конюшни ограничился в 2010-м 27 очками — против 136 у его напарника Роберта Кубицы), то с продлением сотрудничества могут возникнуть сложности. В Renault на разрыв отношений с Виталием Петровым не пошли, о чем, надо полагать, отнюдь не пожалели.

Мельбурнская гонка, кажется, превратила его в лидера команды, на длительное время лишившейся Кубицы: тот восстанавливается после тяжелой аварии. По крайней мере, призванный на замену поляку опытнейший немец Ник Хайдфельд на австралийском этапе не блеснул. А вот о Петрове Эрик Буйе говорил вчера исключительно в превосходных тонах: "Он словно стал другим человеком, фантастически изменился. Теперь мы все знаем: свое место в "Формуле-1" он занимает не зря".

Фото: REUTERS/Daniel Munoz

Виталий Петров действительно провел гроссмейстерскую гонку. Вернее, даже не гонку, а весь гоночный уикенд. В квалификации он занял шестое место. Оно уже являлось для Петрова достижением: на третий ряд стартового поля он никогда не поднимался. А уже в первые секунды после старта самой гонки Виталий Петров выстрелил еще раз. Его умение агрессивно стартовать ни для кого не секрет. Но одно дело, когда ты, начиная, скажем, 14-м, отыгрываешь три позиции и становишься 11-м, и совсем другое, когда с 6-й позиции выпрыгиваешь на 4-ю, от которой до призового места рукой подать.

"Петров здорово рисковал в первом повороте, когда он втиснулся внутрь виража,— сказал после гонки Фернандо Алонсо, стартовавший с пятой позиции. — В итоге Баттон вынужден был уворачиваться от него, а я — от Баттона. Кончилось тем, что гонку мне пришлось просто вытягивать". Алонсо гонку почти спас, он финишировал четвертым. Но что примечательно, почти догнав Петрова в конце этапа, ввязываться с ним в бой двукратный чемпион мира не решился. Помнил, очевидно, заключительную гонку предыдущего сезона в Абу-Даби, в которой россиянин жестко захлопнул перед ним калитку для обгона.

Свою бронзу Виталий Петрову, впрочем, нужно было еще заработать. И он заработал ее, очень грамотно подстроившись под график лидеров и где-то даже переняв их тактику. Мог он, показалось, замахнуться и на большее, чем третье место. Сражаться с Феттелем, Red Bull которого просто улетает от конкурентов, пока можно никому и не мечтать. Но Льюис Хэмилтон, чей McLaren был явно не в идеальной технической форме, находился в пределах досягаемости. Но кто сейчас станет винить Петрова за то, что не рискнул?

Теперь Виталию Петрову предстоит доказывать, что в одной компании с самыми выдающимися гонщиками он очутился не случайно. Это будет непросто. Нельзя не обратить внимания на то, что многие ведущие гонщики вчера столкнулись с серьезными проблемами. Например, в Red Bull не понимают, почему не едет машина Марка Уэббера, но ведь обязательно поймут, и австралиец ускорится. В Mercedes не успели как следует подготовиться к сезону, но Михаэль Шумахер уверяет, что ситуацию команды исправит. Ferrari также, конечно, будет прогрессировать.

А еще Виталию Петрову предстоит пройти непривычное для него испытание медными трубами. "То, что он сделал, успех и для него, и для страны,— отметил вице-президент Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.— Выступление в Мельбурне придаст Петрову уверенности в себе. Но если уверенность перерастет в самоуверенность, то это приведет к потере концентрации и ухудшению результатов".

Александр Петров


Гран-при Австралии — первый этап чемпионата мира

27 марта, Мельбурн, Albert Park. Общая протяженность дистанции — 307,574 км, 55 кругов по 5,303 км

1 (1). Себастьян Феттель (Германия, Red Bull) — 1:29.30,259. 2 (2). Льюис Хэмилтон (Великобритания, McLaren) — отставание 22,297 сек. 3 (6). Виталий Петров (Россия, Renault) — 30,560. 4 (5). Фернандо Алонсо (Испания, Ferrari) — 31,772. 5 (3). Марк Уэббер (Австралия, Red Bull) — 38,171. 6 (4). Дженсон Баттон (Великобритания, McLaren) — 54,304. 7 (8). Фелипе Масса (Бразилия, Ferrari) — 1.25,186. 8 (10). Себастьен Буэми (Швейцария, Toro Rosso) — 1 круг. 9 (16). Адриан Сутил (Германия, Force India) — 1. 10 (14). Пол Ди Реста (Великобритания, Force India) — 1. 11 (12). Хайме Альгуэрсуари (Испания, Toro Rosso) — 1. 12 (18). Ник Хайдфельд (Германия, Renault) — 1. 13 (20). Ярно Трулли (Италия, Lotus) — 2. 14 (22). Жером д'Амброзиу (Бельгия, Virgin) — 4. Не классифицирован: (21) Тимо Глок (Германия, Virgin) — 9. Не финишировали: (17) Рубенс Баррикелло (Бразилия, Williams) — проехал 48 кругов. (7) Нико Росберг (Германия, Mercedes) — 22. (11) Михаэль Шумахер (Германия, Mercedes) — 19 (19). Хейкки Ковалайнен (Финляндия, Lotus) — 19. (15) Пастор Мальдонадо (Венесуэла, Williams) — 9.

Самый быстрый круг: Масса — 1.28,947.

Пилоты Sauber Серхио Перес (Мексика) и Камуи Кобаяси (Япония), финишировавшие на седьмом и восьмом местах, были дисквалифицированы за нарушение технического регламента.

Гонщики команды Hispania Витантонио Люцци (Италия) и Нараин Картикейян (Индия) к участию в Гран-при Австралии допущены не были, поскольку не прошли квалификацию.

Общий зачет

1. Феттель — 25 очков. 2. Хэмилтон — 18. 3. Петров — 15. 4. Алонсо — 12. 5. Уэббер — 10. 6. Баттон — 8. 7. Масса — 6. 8. Буэми — 4. 9. Сутил — 2. 10. Ди Реста — 1.

Кубок конструкторов

1. Red Bull — 35 очков. 2. McLaren — 26. 3. Ferrari — 18. 4. Renault — 15. 5. Toro Rosso — 4. 6. Force India — 3.

Комментарии
Профиль пользователя