Коротко

Новости

Подробно

"Кубани" пришлось платить

Регламент

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Футбольный клуб "Кубань" подписал соглашение о выплате футболисту Николе Никезичу компенсации в связи с досрочным расторжением трудового договора, говорится в сообщении, поступившем из клуба. Бывшие футболисты краснодарской "Кубани" черногорец Никола Никезич и словенец Сретен Сретенович по очереди обвинили краснодарский клуб в оказании на них давления и физического воздействия с целью принуждения к разрыву действующих контрактов. Никезич вчера заявил, что достиг договоренности с бывшим клубом, а его соглашение о расторжении контракта пересмотрено. Теперь он получит причитавшиеся ему по контракту $256 тыс.

"После продолжительных консультаций с представителями международных органов спортивной юрисдикции мы приняли решение о заключении соглашения, предусматривающего выплату футболисту Никезичу компенсации за досрочное расторжение трудового договора,— сказал гендиректор клуба Сурен Мкртчян.— Согласно экспертному мнению, в нашем споре с Никезичем уполномоченные органы FIFA однозначно встали бы на сторону футболиста. Поэтому мы, не дожидаясь разбирательств по этому вопросу в международных организациях, согласовали выплату компенсации".

Гендиректор "Кубани" подчеркнул, что признание права Николы Никезича на компенсацию не означает признания вины по предъявленным клубу обвинениям. "Мы в полном объеме удовлетворили финансовые интересы футболиста и избежали дополнительных издержек, связанных с рассмотрением этого дела. Хочу подчеркнуть, что мы категорически не согласны с выводами некоторых экспертов, что признание нами права Никезича на финансовую компенсацию по трудовому договору означает признание вины по предъявленным клубу обвинениям",— сказал господин Мкртчян.

Тем временем председатель Профсоюза футболистов и тренеров России Владимир Леонченко отметил, что выплата денег "Кубанью" не означает, что расследование в отношении нее будет прекращено. "В любом случае удовлетворена только финансовая часть претензии футболиста. Однако необходимо, чтобы подобные инциденты в России не повторялись. Идет расследование в самом клубе, правоохранительных органах. Нас в первую очередь интересуют заседание комитета по этике и его вердикт",— заявил господин Леонченко. "Р-Спорт"

Комментарии
Профиль пользователя