Коротко

Новости

Подробно

В приговоре Михаилу Ходорковскому появился лишний лист

от

Во время оглашения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву судья ошибочно зачитал один лишний лист с показаниями свидетелей и некоторыми документами. Напомним, подсудимых признали виновными в подкупе акционеров и топ-менеджеров для завоевания их лояльности. По словам судьи, Ходорковский и Лебедев планировали свои преступления заранее, в частности имеется в виду план захвата "Томскнефти", "Самаранефтегаза" и "Юганскнефтегаза".


Cудья Виктор Данилкин зачитал показания экс-помощника Платона Лебедева Гитаса Анилиониса по поводу легализации денежных средств и другие документы после чего заявил, что "лист оглашен ошибочно начиная со слов "показаниями свидетеля Анилиониса.., заканчивая словами 254 миллиона 838 тысячи 310 долларов 15 центов США"". При этом Данилкин не уточнил, как лишняя бумага попала в приговор. На прошлом заседании 28 декабря стало известно, что некоторые листы приговора распечатаны дважды. Однако тогда судья заметил это до начала оглашения.

Напомним, 27 декабря Хамовнический суд Москвы начал оглашение приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Сразу стало понятно, что приговор обвинительный. Судья Виктор Данилкин зачитал, что Ходорковский и Лебедев в составе организованной группы занимались присвоением нефти, похищением и легализацией средств, вырученных от ее продажи. При этом судья не учел и тех поправок, в сторону уменьшения размеров присвоенной нефти, которые предлагали в прениях прокуроры. Текст приговора практически не отличался от обвинительного заключения. Защита уже пообещала обжаловать приговор. Наказание будет озвучено после завершения оглашения описательно-мотивировочной части.

Ксения Плейер


Комментарии
Профиль пользователя