Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

 Тела подводников с "Курска" поднимут в сентябре

Саму подлодку — через год

       Тела погибших подводников с подлодки "Курск" будут подняты на поверхность в конце сентября. Операция обойдется в $5-7 млн. Еще около года и примерно $100 млн потребуется на подъем самой лодки. Такие решения вчера приняла в Санкт-Петербурге правительственная комиссия под председательством вице-премьера Ильи Клебанова.
       
       ЦКБ морской техники "Рубин" в эти дни выглядит как военный штаб. Каждый час из проектных и научно-исследовательских институтов вызываются военные и гражданские специалисты — анализируются возможные причины аварии на "Курске" и варианты дальнейших действий. Именно главному конструктору "Рубина" Игорю Спасскому специальным правительственным постановлением поручено руководить всей операцией по подъему "Курска": на этом назначении настоял Владимир Путин, который хорошо знаком со Спасским еще со времен работы в мэрии Санкт-Петербурга.
       Вчера утром в ЦКБ из Москвы прибыли вице-премьер Илья Клебанов и главком ВМФ Владимир Куроедов. Они провели расширенное заседание правительственной комиссии, которая обсудила три вопроса: причины аварии, возможность подъема тел подводников и самой лодки.
       Как сообщил Клебанов, комиссия определила схему проведения операции по подъему тел погибших на лодке. Операция начнется в конце сентября и будет проводиться норвежскими и российскими водолазами. Им предстоит вырезать в корпусе лодки "окна", проникнуть в отсеки и по возможности поднять на поверхность тела подводников. "Рубин" уже разработал схемы расположения будущих "окон" (они будут вырезаны в шести отсеках) и перемещения водолазов по лодке. В каждом спускающемся "колоколе" будет два российских и один норвежский водолаз. В лодку будут входить только россияне. Об этом, по словам Клебанова, просили сами норвежцы. С норвежской стороны в операции будет участвовать спасательное судно "Seaway Eagle". Российские глубоководники будут командированы из мурманского водолазного отряда.
       Вчера в Мурманске уже прошел первый этап переговоров с норвежцами, а завтра они прилетят в Санкт-Петербург, где на "Рубине" будут оговариваться технические детали операции: кто, как и чем будет резать корпус лодки. Затем российские водолазы пройдут двухнедельный цикл обучения на "Seaway Eagle", еще две недели уйдет на подготовку и переход судна к месту аварии. По предварительным оценкам, эта операция обойдется в $5-7 млн.
       А вот к подъему лодки на поверхность привлекать иностранцев, скорее всего, не будут. Илья Клебанов вчера отказался раскрыть детали предложенного "Рубином" плана: сегодня он будет доложен президенту и в случае одобрения обнародован. Вице-премьер сказал лишь, что проект не требует серьезных механизмов, больших грузоподъемных кранов, содержит минимум водолазных работ и оптимален по стоимости. Игорь Спасский сообщил, что предложенный "Рубином" проект будет носить универсальный характер и в дальнейшем может быть использован для подъема других подлодок. Корреспонденту Ъ конструктор заявил, что лодка не будет транспортироваться на мелководье, не понадобятся и иностранные понтоны. По мнению Клебанова, по самым оптимистичным прогнозам, выполнение этой операции займет год. Обойдется она примерно в $100 млн. Финансировать проект, по словам вице-премьера, будет "частично госбюджет, частично фонды, в том числе международные".
       Стремительно уменьшается количество версий причины аварии: из 12 первоначальных осталось всего три. Какие именно, Клебанов сказать отказался, отметив лишь, что все они "примерно равновесомы". Однако из военных источников Ъ стало известно, о каких именно версиях сейчас идет речь. Первая — столкновение с иностранной подлодкой, которое повлекло за собой взрыв внутри "Курска"; вторая — подрыв на мине времен второй мировой войны; третья — взрыв внутри лодки.
       Последней версии придерживаются и американские военные. Со ссылкой на анонимных представителей Пентагона газета New York Times вчера сообщила, что акустические приборы американских подлодок, следивших за ходом учений Северного флота, указывают на то, что на борту "Курска" взорвалась торпеда. Не стал отрицать этого и Клебанов. Он лишь отметил, что новых торпед в ходе учений не испытывалось. По его словам, "Курск" имел на борту торпеды, которые используются в ВМФ уже более 20 лет, и часть из них была оснащена только одним новым узлом — аккумуляторным. Но этот узел, по мнению вице-премьера, никак не мог стать причиной аварии.
       
       ЕЛЕНА Ъ-КОННОВА, Санкт-Петербург

Комментарии
Профиль пользователя