Коротко

Новости

Подробно

"Адмиралтейские верфи" остались без отца

Место Владимира Александрова может занять его сын

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

В ближайшее время кадровые перестановки могут произойти на одном из старейших судостроительных предприятий Санкт-Петербурга — в ОАО "Адмиралтейские верфи", являющемся главным претендентом от России на участие в строительстве вертолетоносцев типа "Мистраль". Как стало известно "Ъ", глава предприятия Владимир Александров подал в отставку. Наиболее вероятным преемником называют его сына Михаила, сейчас занимающего пост главного инженера верфей. Эксперты объясняют происходящее конфликтом гендиректора предприятия с руководством Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в которую входят "Адмиралтейские верфи".


О том, что глава "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров написал заявление об увольнении по собственному желанию c 17 декабря, уведомив об этом совет директоров предприятия и Минпромторг, "Ъ" рассказал источник в совете. Об этом знает и источник "Ъ" на предприятии. Но он утверждает, что в настоящий момент господин Александров находится в отпуске и окончательно покинет "Адмиралтейские верфи" только в феврале. "За это время он надеется пролоббировать назначение на предприятие своего преемника, которым может стать его сын Михаил (в настоящее время главный инженер "Адмиралтейских верфей".— "Ъ"). По моей информации, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко говорила об этом в телефонном разговоре с главой ОСК Романом Троценко",— говорит собеседник "Ъ".

Вчера в пресс-службе ОСК "Ъ" заявили, что заявления Владимира Александрова не видели, но знают о его существовании. "Мы высоко ценим роль Александрова в развитии отечественного судостроения, он сделал много полезного, в том числе для города, построив один из самых известных медицинских центров. Нам жаль, что он уходит",— говорит руководитель пресс-службы ОСК Игорь Рябов. В Минпромторге происходящее не комментируют. На "Адмиралтейских верфях" от комментариев также отказались, дав "Ъ" понять, что окончательное решение о кадровых перестановках на предприятии еще не принято.

ОАО "Адмиралтейские верфи" — одно из старейших судостроительных предприятий РФ. Выполняет крупный экспортный заказ по строительству шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 для Вьетнама общей стоимостью $2,1 млрд (срок реализации — 2013-2016 годы). На заводе также ведется строительство двух дизель-электрических подводных лодок четвертого поколения проекта 677 "Лада" для ВМФ РФ и трех подлодок проекта 636 для Черноморского флота ВМФ РФ. Общий портфель военных заказов — $2,5 млрд. Основной гражданский заказ — строительство для "Совкомфлота" двух танкеров проекта 70046 "Кирилл Лавров".

Причиной отставки Владимира Александрова в отрасли называют напряженные отношения с руководством ОСК. "Он сразу не вписался в команду Романа Троценко,— утверждает руководитель одного из отраслевых предприятий.— А в последнее время его стали упрекать в фактически нецелевых тратах: предприятие проедало деньги, поступавшие по линии ВТС, поскольку единственный гражданский контракт с "Совкомфлотом" оказался убыточным". Согласно отчету ОАО "Адмиралтейские верфи" за девять месяцев 2010 года, убыток составляет 6 млрд руб. (по 3 млрд руб. за каждый танкер). В самой ОСК существование конфликта с Владимиром Александровым опровергают. "Мы всегда действовали как одна команда. Достаточно сказать, что именно на территории "Адмиралтейских верфей" было подписано соглашение с французской DCNS о создании консорциума по строительству вертолетоносца типа "Мистраль"",— заявили "Ъ" в ОСК, напомнив, что "Адмиралтейские верфи" являются главным российским претендентом на участие в этом проекте.

"Александров — классический советский корабел, который эффективен как строитель подлодок, но если у предприятия, живущего за счет экспортных контрактов, есть финансовые проблемы, вероятно, его менеджмент был не слишком эффективен",— считает замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. "Владимир Александров — человек своего времени со своими плюсами и минусами. С одной стороны, он сохранил научно-технический потенциал предприятия, с другой — он классический "красный директор", который не всегда шагал в ногу со временем",— отмечает член общественного совета при Минобороны РФ Руслан Пухов. Он также отметил, что господин Александров — последний профессиональный судостроитель своего поколения: все его сверстники в отрасли уже сменились.

Елена Киселева


Комментарии
Профиль пользователя