А вам мешают уличные торговые ларьки или вагончики-фастфуды?

ЖЖивое мнение

Мнения блогеров публикуются в рамках совместного проекта журнала "Деньги" и Livejournal.com.

harpist_ka

Мне — мешают. Физически мешают пройти по тротуару, который стал вдвое уже. Про запах я уже не говорю, приходится пробегать мимо, задержав дыхание. Никто из моих друзей не покупает ничего на улице. Оставить только газетные киоски, билетные кассы и цветы, а остальное — убрать!

Lostargon

Ларек ларьку рознь. Не нравится — не покупай. Если ларек был, значит, на него был спрос. Теперь, чтобы купить жвачку или попить, нужно идти в супермаркет или продуктовый магазин, что не всегда удобно в московском ритме жизни.

Хотя, с другой стороны, я согласен, что качество еды и услуг в ларьке определенно ниже, чем в супермаркете. Но соблюдение санитарно-эпидемиологических норм очень сильно волнует нас, ведь мы видим, как при нас приготавливают еду. В супермаркетах зачастую уже все приготовлено, и мы не видим ни крыс, бегавших у них по полу, ни чистоту их одежды и живем спокойно.

Shaplov

Да, мешают. Предпочел бы видеть их минимум в пяти метрах от троп миграции, потому как сами ларьки нужны, но спотыкаться о них и о стоящих около них людей мне не нужно никак...

Olgakalyagina

Под каждым таким ларьком проживает милое крысиное семейство. Неоднократно наблюдала, как крыски бегают между палатками с пирожками, в гости друг к другу ходят. И это в относительно благополучном округе — Зеленограде. А как ловко они куски шаурмы к себе в норы тащат, это надо видеть. Район Петровско-Разумовской вообще настоящий крысиный заповедник, их там разводят в питомниках с шаурмой и чебуреками.

la_parisien

Интересно, что у нас в провинции (в Новосибирске, в частности) этих ларьков минимум. Уже убрали, наверное. Рынки есть, там эти ларьки стоят, но это спецместа, не на проходах. А в центре их я давно не видела, и это очень улучшило облик города, как мне кажется.

Balzam

Мешают. Вообще город выглядит очень некрасиво, как будто в мэрии нет главного архитектора. Нужен еще главный художник или главный дизайнер, европеец с именем желательно. Ларьки я оставил бы только газетные (поработал бы только над дизайном и запретил торговать фальшивыми игрушками). Бутылки с водой, соком и т. п. могут продавать вендинговые машины. Еду — только в специализированных местах, соблюдая санитарные нормы. Следующим шагом нового мэра, надеюсь, будет очистка центра города от наружной рекламы.

myslya_oposlya

Думаю, что новая метла расчищает место для своих людей. Только и всего. В то, что снесение ларьков спасет Москву от пробок, вменяемый человек вряд ли поверит.

Целиком опрос смотрите по адресу: http://community.livejournal.com/opinion_ru/76911.html. О темах предстоящих публикаций "Денег" вы можете узнать по адресу: http://community.livejournal.com/opinion_ru, там же оставляйте свои комментарии.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...