Коротко

Новости

Подробно

Борис Грызлов разберется со словами Олега Матвейчева

В «Единой России» услышали протест блогеров

от

Руководство «Единой России» хочет разобраться с заявлениями члена комиссии генсовета «Единой России» по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах — Олега Матвейчева.


Напомним, что господин Матвейчев в «Живом журнале» в ходе дискуссии о низкой позиции России в рейтинге восприятия коррупции международного агентства Transparency International выразил надежду — «чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане…все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане, манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно но только не себя… и вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации намотало бы на гусеницы выжгло бы все каленым железом» (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Высказывания господина Матвейчева вызвали широкий резонанс в русскоязычном интернете. Блогер Максим Авербух инициировал открытое письмо на имя Бориса Грызлова, в котором попросил главу «Единой России» объяснить, являются ли высказывания Олега Матвейчева официальной позицией партии «Единая Россия».

Спикер Госдумы, глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов пообещал разобраться с высказываниями своего однопартийца. «Только сегодня увидел. Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся»,— написал господин Грызлов в своем блоге 11 ноября.

Правда сам господин Матвейчев уже заявляет о том, что его «фраза про танки была обычной сетевой провокацией» и что «это не имеет никакого отношения к тому», что он думает «на самом деле».

Всеволод Романенко, Павел Тарасов, Иван Ничипоров


Комментарии
Профиль пользователя