Коротко

Новости

Подробно

Итальянского посла проводили по-модному

В ГУМе встретили Альберту Ферретти и простились с Витторио Сурдо

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На прошлой неделе в ГУМе одним махом встретили итальянского модельера Альберту Ферретти и простились с чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Клаудио Витторио Сурдо. Госпожа Ферретти прибыла в Москву, чтобы поучаствовать в инаугурации собственного бутика, а у господина Сурдо истекают посольские полномочия.


Официальным поводом ужина в демонстрационном зале ГУМа стало празднование трехлетия работы в РФ программы Института внешней торговли Италии Made In Italy. И чтобы вспомнить, как много прекрасного сделано за это время, проникновенную речь произнес директор московского представительства института Роберто Пело. Однако же перечисление собственных профессиональных успехов ему пришлось сделать предельно кратким. Несмотря на то что сбор гостей был заявлен на восемь часов вечера, до столов собравшиеся добрались только без четверти девять. Таким образом, торжественный прием должен был продлиться не более часа — потом следовало спускаться вниз и смотреть дефиле. За соблюдением заявленного темпа пристально следил владелец Bosco Di Ciliegi Михаил Куснирович и сама госпожа Ферретти. Поэтому гостей, среди которых был министр транспорта Игорь Левитин, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, вице-президент Mercury Алла Вербер, ресторатор Аркадий Новиков, владелец строительной компании "Баркли" Леонид Казинец, владелица шоу-рума "Ли-Лу" Оксана Бондаренко, актриса Ингеборга Дапкунайте, телеведущий Владимир Познер с главой SAV Entertainment Надеждой Соловьевой, никак не развлекали, чтобы ничем не отвлекать от разговоров. А от традиционных блюд итальянской кухни, которые составляли меню ужина, многие гости и сами отвлекаться не хотели.

И все же главной задачей каждого гостя было пожать руку господину Сурдо и расцеловать его супругу Рою. Процесс пошел сразу после того, как господин посол подробно рассказал о том, как он по-настоящему сильно и глубоко полюбил Россию. Ответную речь о взаимности этого чувства на правах хозяина и друга господин Куснирович произнес по-итальянски. А в финале своего выступления надел на господина Сурдо и его супругу кожаные куртки Bosco Sport. Действительно, когда у тебя есть такая куртка, забыть о России невозможно.

На этом торжественный ужин свернулся. Гости господина Сурдо спустились на первый этаж ГУМа и смешались с гостями господина Куснировича, прибывшими для просмотра осенне-зимней коллекции Alberta Ferretti, дополненной линией свадебных платьев. Но для начала гостям предлагали развлечься осмотром бутика. Именно в это время в ГУМе появилась тренер по художественной гимнастике Ирина Винер с сыном, предпринимателем Антоном Винером. Собственно, она прибыла, чтобы попрощаться с господином Сурдо, и даже было подумала о том, чтобы остаться и посмотреть показ: "Но тут стало ясно — покажут не то, что можно будет сразу купить. В магазине уже все лучшее раскупили. Так что никакого смысла". С этим резюме госпожа Винер царственно покинула ГУМ.

Другую гранд-даму, члена Совета федерации Людмилу Нарусову, напротив, с господином Сурдо, кажется, ничего не связывает, а вот к продукции Alberta Ferretti она отнеслась крайне внимательно. В целом, понятные и милые платья от госпожи Ферретти произвели на публику самое приятное впечатление. Глядя на них, гостьи дефиле начали вслух задумываться о планах и нарядах на новогоднюю ночь.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя