Коротко

Новости

Подробно

Ленинградское шоссе избавилось от ремонта

Открыт путепровод на 24-м километре трассы

от

11 октября на 24-м километре Ленинградского шоссе в Москве открылся путепровод, из-за ремонта которого в июне на трассе произошел транспортный коллапс. Ранее же мост планировали открыть 1 ноября. Напомним, Генпрокуратура РФ в результате проведенной проверки установила, что столичные власти нарушили требования законодательства — при введении ограничений не были установлены соответствующие дорожные знаки, а водителей не проинформировали о возможных маршрутах объезда.


Как рассказал и.о. первого заместителя мэра Москвы Петр Бирюков на церемонии открытия путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе, "движение по мосту открывается полностью, без ограничений для грузового транспорта по три полосы в каждом направлении. Мост открыт на три недели раньше планируемого срока". По его словам, во время ремонта "дополнительно укреплены 60 опор путепровода, проведен ремонт 56 ригелей, заменено асфальтное покрытие, оборудованы сходы". Финансирование проделанной работы, как уточнил Бирюков, составило около 300 млн руб.

Напомним, ремонтные работы на 24-м километре Ленинградского шоссе обернулись многокилометровыми пробками. Транспортный коллапс продолжался в течение нескольких дней. Существенные потери понес и аэропорт Шереметьево, попасть в который не смогли тысячи пассажиров, а на некоторые рейсы опоздали и пилоты. В конце июня гендиректор аэропорта Михаил Василенко обратился в ФАС с просьбой проверить законность действий столичных властей, санкционировавших ремонт, на предмет недобросовестной конкуренции в отношении Шереметьево. Тогда же о необходимости "разблокировать" ситуацию с аэропортом Шереметьево на заседании президиума правительства РФ заявил Владимир Путин. Он дал поручение вице-премьеру Сергею Иванову "поработать с московскими властями" и "вместе предпринять необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить", а то "не добраться до Шереметьево, жалуются люди". Иванов в ответ проявил осведомленность и сообщил, что к ситуации подключилась ФАС. После выступления премьера о начале проверки законности действий столичной мэрии, начавшей ремонт трассы, заявили и в Генпрокуратуре РФ. Представитель надзорного ведомства Марина Гриднева обещала, что в ходе проверки "будет дана оценка действиям или бездействию" должностных лиц столичной мэрии, а также "органам надзора в сфере дорожной деятельности".

В середине сентября Генпрокуратура РФ сообщила, что в результате проведенной проверки было установлено, что столичные власти нарушили требования законодательства. В частности, при введении ограничений не были установлены соответствующие дорожные знаки, а водителей не проинформировали о возможных маршрутах объезда. Кроме того, со всеми сторонами не была согласована схема организации движения.

Комментарии
Профиль пользователя