Коротко

Новости

Подробно

Диего Марадона наколотил мячом на $500 тыс.

Знаменитый футболист провел в Москве благотворительную акцию

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На прошлой неделе Москву посетил легендарный футболист Диего Марадона. За время своего непродолжительного визита он успел показать Москву детям и внукам, меткость ударов — журналистам и пробудить чувство обожания во всех, кто успел его увидеть.


Визит бывшего главного тренера сборной Аргентины носил деловой характер: он участвовал в презентации своего совместного с часовым домом Hublot творения — модели Maradona Big Bang Chronograph Limited Edition (задняя крышка этой модели украшена изображением торжествующего футболиста). Впрочем, господин Марадона посчитал возможным для себя совместить рабочее с личным и прибыл в Москву с чадами и домочадцами, которые следовали за ним по пятам во время всех мероприятий как обязательной, так и произвольной программы.

Если бы сам господин Марадона придумывал концепцию мероприятия, оно, скорее всего, получилось бы несколько более зажигательным, расслабленным и не обремененным дополнительными смыслами. Но то, что происходило на открытой террасе пятого этажа ЦУМа, сгенерировали интеллигентные часовщики, поэтому вместо веселых, допустим, танцев Диего Марадона устраивал сеанс экспресс-благотворительности. На глазах у изумленной публики, состоявшей преимущественно из сотрудников русского глянца, он должен был десять раз ударить по мячу и попасть по десяти мишеням. Каждое попадание в цель оценивалось в $100 тыс. в пользу фонда Института имени Раисы Горбачевой. Ожидается, что эти деньги помогут созданию регистра неродственных доноров костного мозга. Аналогичная акция уже проходила в Нью-Йорке, и можно предположить, что господин Марадона усвоил, сколько следует выбить, чтобы было за себя не стыдно и для Hublot неразорительно. С успехом забив мячей на $0,5 млн, господин Марадона спустился на первый этаж ЦУМа, в корнер Hublot, на коктейль. И весь путь демонстрировал бесконечность народной любви к этому спортсмену: сияли вспышки не только у профессиональных фотографов, но и на мобильных телефонах продавцов, технического персонала и покупателей ЦУМа. Аналогичным образом события развивались вечером, во время ужина в ресторане Baccarat Crystal Room, где даже очень важные гости вроде главы консорциума "Альфа-групп" Михаила Фридмана забывали о том, что они уже все в этой жизни видели, и просили расписаться на мяче. Со своей стороны, Диего Марадона ответил ЦУМу взаимностью: днем позже он уже частным образом делал там покупки со всем семейством.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя