Коротко

Новости

Подробно

Александр Бастрыкин меняет погоны

В России решили создать независимый следственный комитет

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Президент Дмитрий Медведев вчера объявил о создании первой в России самостоятельной следственной структуры — следственного комитета (СК) Российской Федерации. В соответствии с президентским указом, который пока не обнародован, он будет создан на основе следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, который выделят из органов прокуратуры. При этом планируется серьезное усиление функций прокурорского надзора за самим следствием.


В четверг на совещании по вопросам правоохранительных органов глава государства Дмитрий Медведев объявил о создании самостоятельного следственного комитета на базе СКП РФ. Отметив, что СК будет создан указом президента, господин Медведев добавил, что вскоре им будут внесены и соответствующие законопроекты в Госдуму. "Органы следствия в рамках других федеральных ведомств, в том числе в рамках МВД, пока остаются самостоятельными. В дальнейшем могут быть приняты иные решения, включая передачу расследования всех дел в следственный комитет",— сказал президент Медведев.

По сведениям "Ъ", идея выделения созданного три года назад СКП из органов прокуратуры и создания на его основе самостоятельной структуры принадлежит главе следственного ведомства Александру Бастрыкину. Именно в СКП разрабатывался законопроект о создании СК, который, в отличие от прежнего ведомства, будет подчиняться не генпрокурору, а непосредственно президенту России.

На первоначальном этапе следственный комитет при прокуратуре РФ меняет не только название, но и полностью избавляется от так называемой прокурорской составляющей. Для этого будут внесены изменения как в закон о прокуратуре, в соответствии с которым "в систему прокуратуры Российской Федерации входит следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации", так и в положение о самом СКП.

По сведениям источников "Ъ" в самом СКП, после издания соответствующего указа президента в целом сохранится структура старого ведомства и его кадровый состав. К тому же де-факто СКП с момента создания являлся структурой, обособленной от прокуратуры. В частности, глава СКП мог самостоятельно, без участия прокуратуры нанимать людей на службу, устанавливать им зарплату и т. д. После же выделения из прокуратуры изменится даже система званий в СК. Если раньше работники СКП, так же как прокуроры и работники судебной системы, являлись советниками юстиции, то теперь они получат звания — от лейтенанта до генерала той же юстиции.

Если следственные подразделения других силовых структур и войдут в новый СК, то не сейчас, а в течение нескольких лет. Пока же для этого нет ни денег, ни кадров. Так, в СКП, на основе которого создается новая следственная служба, сейчас числится всего 30 тыс. человек, при этом всего чуть более 7 тыс. из них непосредственно занимаются расследованием уголовных дел. При этом около 50% сотрудников СКП имеют лишь трехлетний опыт работы в следственных органах. Привлечение же в СКП бывших сотрудников МВД дало негативный результат. Например, в громкий коррупционный скандал в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКП РФ, в рамках которого за вымогательство взятки в размере $4 млн были арестованы бывшие заместитель руководителя управления Алексей Малков, а также начальник отдела по расследованию особо важных дел Иван Кожевников и его заместитель Григорий Домовец, оказались вовлечены как раз выходцы из милицейского следствия (последний раз "Ъ" рассказывал об этом деле 24 августа).

Поэтому на первом этапе глава СКП Александр Бастрыкин планирует не столько расширять ведомство, сколько укреплять его кадры. Для этого в ведомстве создан специальный институт, который возглавил бывший начальник управления СКП по Москве Анатолий Багмет. Напомним, что скандал, связанный с увольнением господина Багмета из органов прокуратуры, во многом обострил противоречия между Александром Бастрыкиным и генпрокурором Юрием Чайкой.

Господин Бастрыкин, по сведениям "Ъ", не рассчитывает, чтобы на первом этапе его новый следственный комитет получил под контроль следственные органы МВД, ФСБ и Госнаркоконтроля. Он считает, что дела милицейской подследственности пока должны оставаться в МВД, а ФСБ, например, в любом случае должна сохранить за собой дела по шпионажу. В то же время новый следственный комитет планирует расширить свою подследственность уголовных дел. По закону с 1 января 2011 года к нему отойдут из МВД дела, связанные с неуплатой налогов и уклонением от них. Потом СК рассчитывает получить резонансные дела по мошенничеству и другим преступлениям. Однако расширение подследственности возможно только в том случае, если СК, во-первых, удастся увеличить штаты, а во-вторых, получить наряду с МВД, ФСБ и ФСКН право на проведение оперативно-розыскной деятельности. Пока же "старый" СКП в ходе расследования уголовных дел вынужден опираться в основном на оперативное сопровождение сотрудников ФСБ.

Отделение же от прокуратуры, как считает господин Бастрыкин, должно сопровождаться усилением ее надзорных функций. Например, как заявил глава СКП в интервью "Российской газете", прокурор должен получить право отменять постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, считает он, должен быть увеличен срок, в течение которого прокурор может вынести постановление об отмене решения следователя о возбуждении уголовного дела. Сейчас на это отводятся всего сутки, за которые прокурор явно не успевает во всем разобраться. Предполагается, что соответствующие функции прокуратура получит при создании новой следственной службы.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева в ответ на просьбу "Ъ" прокомментировать выделение СКП из прокуратуры сказала, что решения президента России не обсуждаются и не комментируются — они исполняются. "В конечном итоге реформа следственных органов и реформирование органов внутренних дел направлены на повышение эффективности работы всей правоохранительной системы страны в целом. То есть в первую очередь от этих преобразований должны выиграть люди — граждане России, чьи права и обязана защищать правоохранительная система государства",— отметила она.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил "Ъ", что создание самостоятельного следственного комитета "правильный и долгожданный шаг": "Однако это лишь первый шаг, за которым, как я считаю, должно последовать создание единого следствия с включением в него следователей милиции, ФСБ и наркоконтроля". При этом депутат считает, что целесообразнее было создавать единую следственную систему на базе следственного комитета при МВД: "Во-первых, личный состав следственного комитета при МВД в два с половиной раза превышает личный состав СКП, во-вторых, количество уголовных дел, которые ведут милицейские следователи, несопоставимо с объемом у их коллег из СКП".

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Виктор Илюхин заявил "Ъ", что он вообще является противником создания единой следственной службы, поскольку "есть вероятность вернуться в незабываемые 30-е годы, когда карательные органы были замкнуты на одном человеке". У СКП же, на основе которого создается новая силовая служба, как считает депутат, масса своих нерешенных проблем: кадры, оперативное сопровождение, "находящаяся в загоне аналитика и низкий уровень экспертизы".

В свою очередь, председатель комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев никаких глобальных проблем в создании нового следственного органа не нашел: "Главное, чтобы следствие и надзор за ним реформировались синхронно и к преобразованиям был системный подход".

Федор Максимов, Владислав Трифонов, Юрий Сенаторов


Комментарии
Профиль пользователя