Коротко

Новости

Подробно

"Американской моде кризис пошел на пользу"

от

Оказавшись временно невыездной по причине замены загранпаспорта, как раз на период показа весенне-летних коллекций, я решила выполнить свой профессиональный долг посредством интернета.


Это оказалось легко и приятно. Не надо вставать ни свет, ни заря и мчаться сломя голову на первое шоу к 9 утра. Не надо расталкивать локтями всклокоченных коллег со всего света. Не надо биться за собственное место, ловко занятое расторопным японцем, не надо улыбаться едва знакомым пиарщикам, мучительно пытаясь вспомнить где видела их в последний раз и что пообещала. Зато можно забраться на любимый диван и без каблуков и макияжа рассматривать картинки, постоянно напоминая себе, что это приятное занятие и есть моя работа. С дивана меж тем, все выглядело более чем достойно. Американской моде кризис пошел на пользу. Дизайнеры отказались от спецэффектов, зато сосредоточились на хорошем лаконичном дизайне и комфортной одежде. Минимализм, набирающий силу в последние сезоны, выглядит в американском контексте весьма органично, так же как и вновь вернувшиеся в моду семидесятые. Среди прочих тенденций самой сильной мне показался белый цвет с редкими пятнами горчично-желтого и бруснично-красного. Очевидно. возвращаются брюки, расклешенные от колена и юбки ровно за колено длиной. Впрочем, все тенденции прояснятся после миланских показов, а пока я решила выбрать самые, на мой взгляд, красивые вещи из самых показательных коллекций.

P.S. Коллекция бельгийца Оливье Тискенса для американской марки Theory лично для меня оказалась главным событием недели. Дизайнер, которого мы знаем по работам в старейших французских Домах Высокой Моды, дизайнер, которого всегда обвиняли в излишней элитарности, сделал одежду, в которой высшая степень европейской элегантности сочетается с высшей степенью американской практичности и жизнеспособности. Получилось едва ли не красивее всех его кутюрных коллекций.

Комментарии
Профиль пользователя