Коротко

Новости

Подробно

Зарубежный агент

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 14

Астраханская компания "Агент плюс" нашла на ИТ-рынке свободную нишу и теперь собирается продавать свои технологии за рубеж.


Текст: Иван Марчук


"Агент плюс" выпускает системы автоматизации и контроля сотрудников, работающих вне офиса. Через КПК или мобильный телефон торговые представители и мерчандайзеры постоянно обмениваются большими объемами информации с учетными программами центрального офиса. "Такой софт крупные ИТ-компании не пишут: рынок небольшой, а многие крупные ритейлеры делают это с помощью собственных программистов",— объясняет Сергей Пенкин, глава томской ИТ-компании "9 бит". "Агент плюс" является лидером этого рынка в России. Ему удается продавать софт по всей стране через партнерскую сеть из 800 компаний, занимающихся автоматизацией бизнеса. Программу можно интегрировать в большинство популярных бизнес-приложений ("1С:Предприятие", Microsoft Dynamics). В прошлом финансовом году оборот "Агента плюс" вырос в три раза, до $1,2 млн. В кризис торговые компании повышали эффективность сотрудников, автоматизируя их труд.

Сейчас "Агент плюс" разработал платформу, которую можно будет применять не только в торговле, но и в других сферах, например страховыми агентами. Соучредитель "Агента плюс" Сергей Гудырин надеется, что новый продукт будет востребован не только в России. В ближайшее время компания планирует открыть свой офис в одной из стран Восточной Европы.

Будучи программистом оптовой компании, Григорий Измайлов написал софт для автоматизации труда сотрудников, работающих вне офиса. Оценив коммерческие перспективы продукта, в 2004 году он с Игорем Бердышевым основал компанию "Агент плюс". Ее развитию может помешать тот факт, что программа совместима только с операционной системой Windows Mobile, доля которой на мировом рынке мобильных устройств сократилась за последние пять лет с 20% до 6,8%.


Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя