Коротко


Подробно

 Неоконченная война
       29 февраля. Первый замкомандующего объединенной группировкой федеральных войск Геннадий Трошев (из беседы с журналистами): "Со взятием Шатоя — последнего оплота боевиков — контртеррористическая операция в Чечне завершена. Еще две-три недели будет проводиться операция по уничтожению мелких групп боевиков".
       Ночь с 29 февраля на 1 марта. В Аргунском ущелье практически полностью уничтожена 6-я рота Псковской дивизии ВДВ. Погибли 84 десантника.
       1 марта.Замначальника штаба объединенной группировки федеральных войск генерал-майор Вадим Тимченко (из беседы с журналистами): "8 марта военная фаза антитеррористической операции в Чечне будет завершена. Бандформирования сейчас занимают в Чечне район площадью примерно 10 на 12 километров".
       2 марта. В Старопромысловском районе Грозного расстреляна колонна машин с омоновцами из Сергиева Посада. В ходе трехчасового боя потери российских милиционеров составили 20 человек убитыми и 31 ранеными.
       15 марта. Начальник Генштаба Анатолий Квашнин: "Федеральная группировка в Чечне приступает к новому этапу — проведению специальных операций, цель которых — обезглавить руководство чеченских боевиков. Главарей боевиков будут уничтожать либо будет проводиться их задержание 'по радуевскому варианту'".
       29 марта. В Веденском районе Чечни у села Жани-Ведено в засаду попали два "Урала" и два БТР с 41 пермским омоновцем и 8 бойцами внутренних войск. Погибли 32 человека, еще 11 захвачены в плен и казнены.
       20 апреля. Первый замначальника Генштаба генерал-полковник Валерий Манилов (на пресс-конференции в Росинформцентре): "Войсковая часть контртеррористической операции в Чечне завершена, и начиная с этой недели федеральные силы приступили к выполнению специальных операций".
       11 мая. В Ингушетии расстреляна колонна с солдатами внутренних войск, которые закончили срочную службу и ехали демобилизовываться. Погибли 18 человек.
       16 мая. Командующий объединенной группировкой федеральных сил на Северном Кавказе Геннадий Трошев (в интервью газете "Труд"): "Контртеррористическая операция будет завершена. В Чечне наступит мир. Конечно, не сразу. И здесь свою роль должны сыграть политики. Армия фактически свою задачу выполнила".
       29 мая. Автоколонна внутренних войск попала в засаду в районе селения Саясан в Ножай-Юртовском районе Чечни. По предварительным данным, погибли 6 военнослужащих.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение