Коротко

Новости

Подробно

09.08 — 15.08

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

09.08

"Роснефть" должна перевести на счета банка (его название неизвестно), выступившего ее финансовым поручителем перед Высоким судом Великобритании, 12,9 млрд руб. и $857,5 тыс., которые она должна Yukos Capital по решению суда Амстердама. До среды средства должны будут быть конвертированы в фунты и переведены на счета компании, представляющей интересы бывших менеджеров ЮКОСа. Однако "Роснефть" на прошлой неделе попыталась заблокировать перечисление средств, обратившись через свою дочернюю компанию Wicanton в суд Британских Виргинских островов: она требует арестовать активы Fair Oaks Investment Limited и раскрыть информацию о ней. Как сообщал "Ъ" в номере от 6 августа, Fair Oaks имеет права требования к Yukos. Решение суда должно было быть вынесено в пятницу. Однако, как сообщили "Ъ" в секретариате, слушания по этому делу приостановлены из-за каникул до сентября. В "Роснефти" и Yukos в пятницу отказались от комментариев.

Кирилл Мельников, Тамила Джоджуа


11.08

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск международной российской юридической фирмы Goltsblat BLP к российской юридической компании ООО "Пепеляев Групп" о нарушении прав на обозначение "Гольцблат" и запрете использования домена goltsblat.ru. До декабря 2008 года известные адвокаты Сергей Пепеляев и Андрей Гольцблат являлись совладельцами крупнейшей российской юридической фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры". В конце 2008 года Андрей Гольцблат покинул компанию вместе с частью команды юристов и в январе 2009 года возглавил российское представительство английской юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP) LLP. После ухода господина Гольцблата компания "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" была переименована в "Пепеляев Групп". По словам ее управляющего партнера Сергея Пепеляева, доменное имя goltsblat.ru было зарегистрировано на компанию и сейчас "Пепеляев Групп" является правообладателем этого доменного имени. Goltsblat BLP считает, что использование "Пепеляев Групп" этого домена нарушает их права на товарный знак Goltsblat.

Анна Занина


11.08

Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") и норвежская Telenor, а также их дочерние компании "Вымпелком" и "Киевстар" должны до среды ответить на запрос антимопольного комитета Украины (АМКУ) для уточнения их долей на местном рынке мобильной связи, "отношений контроля с другими субъектами хозяйствования и наличия между ними конкуренции". Комитет, в частности, подозревает, что "Альфа-групп" может сдерживать развитие украинского оператора "Астелит" (косвенная доля группы в нем превышает 7%) в угоду "Вымпелкому" и "Киевстару" (см. "Ъ" от 5 августа).

Анна Балашова


Комментарии
Профиль пользователя