Коротко

Новости

Подробно

Ставим на maximum

от

Небогатая на fashion события, наша действительность, не дает особых информационных поводов для раздумий. И если в течение всего года, можно подпитываться информацией со всего мира, с большим или меньшим успехом представляя себя в гуще событий, то летом этот источник тоже пересыхает и остается лишь наблюдать за жизнью обалдевшего от жары города.


Наблюдения эти поначалу показались мне скучными, затем забавными и наконец, поучительными. Подсчитывая обмякших мужчин в моих "любимых" штанах длиной три четверти, из которых как правило торчат пельменно-белые ноги в носках советского неопределенно-коричневого цвета, в майках, обнажающих такие же неаппетитно-бледные или сосисочно-красные руки, я всякий раз пытаюсь понять где они берут эти штаны, эти носки и эти майки. Но размышления эти, впрочем, вяло перетекают из сезона в сезон, из года в год. А потому уже не только не интересны, но даже и не забавны.

Зато едва ли не впервые за последние несколько лет, я вдруг увидела как, прошу прощения за пафос, обретает жизнь, тренд, до недавнего времени казавшийся многим обреченным. Речь идет о длине макси. Длину эту дизайнеры пытаются продвинуть вот уже совсем не первый сезон. И сказать по правде, до сих пор им это не удавалось. Я сейчас не имею в виду исключительно Россию, вообще в мире не удавалось и все тут! И вдруг этим летом все как по команде надели длинные юбки, и принялись мести ими раскаленные мостовые. ( Именно этот аргумент приводят обычно противники макси — дескать улицы грязные,. кругом пыль, грязь и прочее неблагополучие). Стоя в привычной пробке на углу Большой Дмитровки и Страстного бульвара, я насчитала ПЯТЬ юбок и платьев, откровенно волочащихся по земле. Среди них были и белые, и в цветочек, и черная, и сарафан в клеточку. И надеты все эти вещи были правильно — у кого-то с простой спортивной майкой, у кого-то с объемной футболкой, у кого-то с "мужской"сорочкой или кардиганом. Наблюдать за ними было увлекательно. все они шли привычным широким шагом. явно куда-то спешили, опровергая другой не менее убедительный довод противников этой прекрасной длины — что она якобы слишком романтична для нашей суетливой деловой жизни. Все они выглядели абсолютно органично на московской улице среди бела дня.

Глядя на этих девушек в макси я еще раз убедилась в том что мода порой требует подготовки. Не в смысле информационной атаки глянцевых журналов, они-то как раз писали о макси не раз, да все без толку. А именно внутренней готовности надеть ту или иную вещь. Только в этом случае мода становится живой и естественной, а не вымученной необходимостью следовать тренду. А за этим наблюдать всегда приятно. (Вот только сфотографировать, к сожалению, не удалось. К следующему разу обещаю исправиться.)

Комментарии
Профиль пользователя