Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12
 Семейный наркобизнес
       Сотрудники подмосковного РУБОПа ликвидировали наркопритон в поселке Конкурсный Сергиево-Посадского района. 24-летняя Надежда Зозулина торговала наркотиками около года, приняв эстафету от мужа, уже осужденного за этот промысел.

       Оперативники областного РУБОПа проводили облаву на торговцев наркотиками и задержали в поселке Конкурсный 23-летнего жителя города Хотьково Алексея Мамонтова. Как позже выяснилось, молодой человек торговал здесь героином регулярно. Один грамм наркотика у Мамонтова стоил совсем недорого — 450 рублей.
       На первом же допросе задержанный рассказал, что покупает героин в том же поселке Конкурсный у своей знакомой Надежды Зозулиной. По словам Мамонтова, девушка уже около года снабжала его дешевым порошком. Указанный адрес оказался хорошо знаком местным милиционерам. Квартира на втором этаже в панельной девятиэтажке уже долгое время притягивала к себе наркоманов со всей округи. Около года назад супруг Зозулиной был осужден за хранение наркотиков. Семейный бизнес, как выяснилось, продолжила его жена.
       На звонки и стук в дверь никто не реагировал, хотя оперативники точно знали, что дома находятся не только Надежда Зозулина с четырехлетним сыном, но и ее мать. Чтобы взломать металлическую дверь, пришлось вызвать сотрудников МЧС со спецоборудованием. "Пока они дверь резать будут, весь героин в сортир уйдет",— предположил один из рубоповцев.
       Через пятнадцать минут милиционеры вошли в квартиру, и на них накинулась мать Зозулиной. "Какие еще наркотики? Этой дряни здесь не было с тех пор, как посадили моего зятя!" — возмущалась она. Тем не менее все улики женщинам уничтожить не удалось. В кармане висевшей в прихожей куртки оказались три пакетика с героином, а на улице под окном квартиры оперативники нашли еще один пакетик. "Это не наше, наверное, от зятя осталось",— сказала мать Зозулиной.
       Против Надежды Зозулиной возбуждено уголовное дело за хранение и сбыт наркотиков. Оперативникам также предстоит выяснить, кто являлся поставщиком героина.
       
       ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ
Комментарии
Профиль пользователя