Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

 К чему приведет снижение ставки ЦБ?

Андрей Городецкий, директор казначейства Гута-банка:

       — Центробанк, вероятно, хочет стимулировать направление свободных средств банков с валютного рынка на кредитование реального сектора. Снижение учетной ставки ЦБ вряд ли отразится на ставках по кредитам — они и сейчас находятся на уровне 36-40% годовых для первоклассных заемщиков.
       
Александр Попов, заместитель председателя правления Росбанка:
       — В России эта ставка имеет лишь косвенное отношение к реальной стоимости денег. Так что ее снижение — это скорее реакция ЦБ на низкие ставки на финансовых рынках. Что касается дальнейшего снижения ставки рефинансирования, то есть ощущение, что эта тенденция продолжится.
       
Павел Бусыгин, начальник управления маркетинга Пробизнесбанка:
       — Ставка рефинансирования у нас играет важную, но все же индикативную роль. Ее изменения отражаются на финансовых рынках и бизнесе опосредованно. И снижение ставки интересно как тенденция, а не как сигнал к резкому падению ставок на рынке.
       
Андрей Вагин, заместитель председателя правления Инвестсбербанка:
       — Теперь заемщики обратятся в банк с тем, чтобы мы снизили проценты по кредиту. И мы вынуждены будем сделать это. Но не завтра, а недели через три. Сейчас мы еще работаем над снижением процентов после прежнего уменьшения ставки ЦБ.

Комментарии
Профиль пользователя