Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

 Титов предложил Явлинскому сняться
       Константин Титов предложил лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому снять свою кандидатуру с президентских выборов в свою пользу. В штабе Явлинского это предложение вчера не смогли прокомментировать Ъ, честно признавшись, что оно оказалось "слишком неожиданным".

       Как уже писал Ъ, неделю назад Титов объявил о начале активных консультаций с двумя другими претендентами на президентский пост — Эллой Памфиловой и Евгением Савостьяновым о выдвижении "единого демократического кандидата". Однако консультации оказались не слишком удачными. Памфилова заявила, что не снимет своей кандидатуры ни при каких обстоятельствах, а Савостьянов не мог решить, кому именно отдавать голоса — Титову или Явлинскому.
       Личным переговорам с самим Явлинским Титов по непонятным причинам предпочел заочное общение. Вчера в ходе своей предвыборной поездки в Ростов-на-Дону Титов обнародовал открытое письмо Явлинскому. Назвав лидера его "'дежурным' кандидатом, проигрывающим на всех выборах", самарский губернатор предложил ему совершить "мужественный поступок", отказавшись от выборов в пользу "единого кандидата, за которым пойдут все демократически настроенные избиратели". Такого кандидата Титов знает только одного — самого себя.
       В предвыборном штабе Явлинского были настолько ошарашены заявлением Титова, что не смогли его сразу прокомментировать. Над ответом штаб обещал подумать.
       Однако шансов на то, что предложение Титова покажется Явлинскому интересным, нет никаких. Титов, похоже, этого и не ждет. Как дал понять самарский губернатор, его волнует не столько сам Явлинский, сколько его электорат. Что вполне объяснимо: Титова не поддержал его родной СПС, а процент поддержки его кандидатуры по всем соцопросам еще ни разу не поднимался выше единицы.
       
       АЛЛА Ъ-БАРАХОВА

Комментарии
Профиль пользователя