Коротко


Подробно

Кого подозревают в шпионаже на Россию

Действующие лица

Ричард и Синтия Мерфи, обоим по 35-40 лет. По данным ФБР, выдают себя за уроженцев США, но на самом деле въехали в страну в 1990-х годах. Последнее место жительства — Монтклер (Нью-Джерси). СМИ сообщали, что Синтия получила степень MBA в бизнес-школе Колумбийского университета, работает вице-президентом фирмы Morea Financial Group. Муж — домохозяин, сидит с дочками 7 и 11 лет. Соседи называют их "типичными жителями пригорода".

Хуан Лазаро и Вики Пелаэз, 65 и 55 лет. Он якобы родился в Уругвае, но является гражданином Перу; она родилась в Перу, гражданка США. Живут в Йонкерсе (штат Нью-Йорк), в Штатах более 20 лет. Пелаэз — журналистка крупнейшей испаноязычной газеты El Diario La Prensa. Работала на перуанском ТВ, в 1984 году пережила похищение группировкой имени Тупака Амару. Лазаро до 2009 года преподавал политологию в колледже Baruch. Оба известны левыми взглядами и критикой политики США.

Дональд Ховард Хисфилд и Трейси Ли Энн Фоли, обоим по 30-40 лет. По данным ФБР, выдают себя за уроженцев Канады, получивших гражданство США. В Штатах с 1999 года. Живут в Кембридже под Бостоном. Дональд окончил Гарвардский институт государственного управления, возглавляет консалтинговую фирму Future Map, до этого работал в Global Partners Inc. Трейси — агент по недвижимости в компании Redfin. Имеют двух сыновей-подростков.

Майкл Зоттоли и Патрисия Милз, 40 и 31 год. Он якобы коренной американец, она гражданка Канады. В США приехали в 2001-2003 годах. Оба изучали менеджмент в университете Вашингтона. В 2009 году переехали в Арлингтон (Виргиния) из Сиэтла, где Майкл работал в телекоммуникационной компании, Патрисия была домохозяйкой. Имеют двух малолетних детей. Соседи считали, что у Милз "югославский" акцент.

Михаил Семенко, 27 лет. По данным СМИ, родился в Благовещенске. Окончил Амурский государственный университет, учился в Харбинском технологическом университете и университете Seton Hall в США. Владеет русским, английским, испанским, китайским языками. В Штаты приехал в 2008 году, поселился в Арлингтоне. Работал в турфирме Travel All Russia.

Анна Чапмен, 28 лет. По данным СМИ, дочь дипломата, росла в Волгограде, училась в Российском университете дружбы народов в Москве. Была замужем за англичанином, сыном топ-менеджера сети гипермаркетов Auchan в Европе, развелась. Работала в Лондоне в финансовой сфере. Приехала в США в феврале 2010 года. На момент ареста управляла риэлторским онлайн-бизнесом с активами около $2 млн, жила на Манхэттене.

Роберт Метсос, 54 или 55 лет. По данным ФБР, выдает себя за уроженца Канады. Неоднократно бывал в США.

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 02.07.2010, стр. 5
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение