Коротко

Новости

Подробно

Спецслужбист в розовой рубашке

Кто стоит за инициативной группой междуреченцев

от

Пока мы ехали, Иван позвонил к себе в "Маркер" и спросил главреда, нет ли у того новостей о Новокузнецке — и главред сказал, что да, на сайте "Комсомолки" написано, что митингующие идут к вокзалу и собираются перекрывать железную дорогу. Езды до Новокузнецка — час, мы волнуемся — успеем или нет, но тут оказывается, что Жене из РИА "Новости" звонила коллега из Новокузнецка, которая ездит вокруг вокзала и не видит ни перекрытой железной дороги, ни митингующих.

Она обещает посмотреть еще и перезвонить через десять минут, потом перезванивает — нет, не происходит вообще ничего. Мы не едем в Новокузнецк, стоим и не знаем, как нам быть, потому что в Междуреченске-то точно ничего не происходит.

Но тут нам позвонил местный журналист Олег, у которого для нас — сенсационный эксклюзив. Олег зовет нас в офис инициативной группы междуреченцев (я писал о ней вчера) в газете — в этом офисе нас ждет стоящий за инициативной группой загадочный спецслужбист Дима в розовой рубашке (о нем я тоже писал; фамилия его, как оказалось — Дмитрий Штели), и я, честно говоря, немного боюсь, что он прочитал о себе в Ъ или в Газете.ру, которая тоже о нем писала, и хочет нас за это убить — но нет, он позвал нас совсем по другому поводу — он хочет разместить в федеральных СМИ ролик о задержанной за взятку в 200 тыс. рублей междуреченской судебной приставше. Коллеги сочувственно кивают Диме и ищут повод незаметно уйти из этого офиса, потому что — ну кто станет публиковать странный междуреченский компромат?

Комментарии
Профиль пользователя