Коротко

Новости

Подробно

Ухондя уходи

В Перми остался один официальный дилер Honda

Коммерсантъ (Пермь) от

Автохолдинг Алексея Новокшонова — «Управляющая автомобильная компания» (бывшая «Верра-Моторс») — перестал быть официальным дилером концерна Honda. В компании объясняют, что из-за кризиса продажи автомобилей этой марки в Перми серьезно упали, и теперь автодилер намерен сконцентрироваться на более массовых проектах. Таким образом, в Перми остался один официальный дилер марки — «Honda на Восстания». В Honda Motor Rus считают, что одного дилера будет достаточно, исходя из прогнозов на этот год по продажам марки в Пермском крае. Участники пермского авторынка не строят оптимистичных прогнозов и в целом по продажам, так как рынок по-прежнему падает.


Как сообщили „Ъ“ в «Управляющей автомобильной компании» (УАК), она закрывает свое направление Honda в Перми. По словам президента УАК Алексея Новокшонова, решение принято в связи с изменением стратегии компании, которую скорректировал экономический кризис. «В сегодняшних условиях, когда рынок только выходит из «пике», самым целесообразным является предложение автомобилей и услуг для широкого круга потребителей, — говорит господин Новокшонов. — Мы считали Honda одной из ведущих марок в своем сегменте, но сегодня аудитория, на которую Honda и ее дилеры делали ставку, сильно падает. Достаточно сказать, что в этом году два пермских дилера суммарно продавали не более 10 автомобилей в месяц. Именно поэтому мы приняли решение перепрофилировать автоцентр под более массовый автомобильный продукт, сконцентрировав усилия и ресурсы на проектах, обеспечивающих большую доходность». По данным Aссоциации европейского бизнеса, за первые четыре месяца этого года продажи Honda в России упали на 43% по сравнению с тем же периодом 2009 года (при среднем падении по всем маркам 13%).

Как пояснил „Ъ“ начальник отдела развития дилерской сети Honda Motor Rus Сергей Каменев, расторжение дилерского договора — инициатива в первую очередь производителя. Господин Каменев сообщил, что компания «Ин-Авто» (одна из структур холдинга «Верра-Моторс». — „Ъ“), с которой и был заключен дилерский договор, не смогла удовлетворить всем требованиям, предъявляемым к дилерам. Основная претензия — отсутствие в собственности компании здания.

В 2009 году Пермский край стал одним из самых неблагополучных российских регионов для автодилеров. Продажи новых иномарок упали здесь на 75% — больше, чем во всех других регионах. И уже не впервые из двух или нескольких официальных дилеров какой-либо марки остается только один. В частности, «УралАвтоИмпорт» (УАИ, сейчас переименован в «Уралавто») осенью перестал продавать Mazda, а единственным дилером осталась компания «Восток-Моторс». При этом в УАИ тоже намерены ориентироваться на более массовые проекты. Например, планируют перепрофилировать закрывшийся Nissan City под самые популярные массовые бренды. А уже сейчас компания запустила более актуальный в кризис проект — обслуживание постгарантийных автомобилей (проект «Белый сервис», запущенный группой компаний «Рольф»).

В «Управляющей автомобильной компании» тоже планируют сделать упор на постгарантийный ремонт иномарок. С гарантийными же случаями владельцы Honda перейдут теперь на обслуживание ко второму, и теперь единственному в Перми дилеру — в автоцентр «Honda на Восстания» (компания ООО «Эксп» Алексея Титова). «Поскольку все потоки перейдут сейчас к нам, то работа нашей компании будет более стабильной. Наша норма прибыли станет выше», — говорит директор «Honda на Восстания» Алексей Титов. По его словам, в апреле у них уже было продано в два раза больше автомобилей, чем в марте. Он отметил, что раньше количество автомобилей, которые поставлял производитель в Пермь, делилось на две компании. Соответственно, теперь эта квота будет полностью за автоцентром на ул. Восстания.

Руководитель отдела продаж компании «Экскурс-Автомобили» (официальный дилер Volkswagen в Перми) Андрей Чертков говорит, что оживления нет, и пермский авторынок по-прежнему падает. «По опыту других компаний можно сказать, что они часто зря барахтаются до последнего в обреченных проектах и подводят к черте банкротства другие проекты, которые изолированно могли бы выстоять. А позиции марки Honda довольно шаткие. Поэтому думаю, что отказ от нее — это закономерное, своевременное и правильное решение компании», — говорит господин Чертков. Он отмечает, что отток с марки Honda в сторону других марок в Перми уже ощущается. «У нас рост темпов продаж — порядка 50-60% к 2009 году. Причины этого, конечно, и в наших внутренних изменениях в организации бизнеса. Но объективная внешняя причина — это отток клиентов из азиатских брендов: Honda, Mazda, Mitsubishi, Nissan», — поясняет Андрей Чертков.

«Исходя из прогнозов на 2010 год по продажам Honda в Пермском крае, я думаю, одного дилера будет достаточно», — считает начальник отдела развития дилерской сети Honda Motor Rus Сергей Каменев. Сколько автомобилей Honda предполагается продать в 2010 году в Прикамье, он не уточнил.

Анастасия Костина



Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя