Коротко


Подробно

Маргулис, Чиж, Ромарио "Имена" и Padla Bear Outfit

"Союз"

Молодое дарование, начинающее дебют с нейм-дроппинга, вызывает инстинктивное отторжение. На конверте дебютного альбома екатеринбуржца Романа Луговых по прозвищу Ромарио — россыпь имен, которые просто обязаны обратить на диск внимание постоянных слушателей "Нашего радио" и всяческой "правильной" отечественной музыки с гитарами. Здесь Евгений Маргулис, Чиж, Александр Пантыкин, Билли Новик, Виктор Зинчук, а также автор хитов Алсу Александр Шевченко и Андрей Макаревич в роли дизайнера обложки. Удивительно, но авторские достоинства Ромарио идеально совпали со звездной командой. Странно упрекать молодого человека в том, что его источники вдохновения — не Radiohead с Placebo, а Чиж с Маргулисом, если молодой человек совершенно искренне и убедительно сам в этом признается. Любовь к ортодоксальному русскому року — переживание микроскопическое, но оно есть. Альбом "Имена", как и открывающая его песня "Таня — дура!", примерно о том, что на территории, где мы с вами проживаем, блюз, певцы и надписи на заборе в основном вот такие. Стихи у Ромарио смешные, эпигонские, но не графоманские, записано все как "Машина времени", голос парня уверенно чувствует себя среди голосов старших коллег.

На CD изданы наконец и избранные труды прославленных сетевыми ресурсами и передовой печатью музыкантов из Питера Padla Bear Outfit. Песни Padla Bear Outfit специально записаны так, чтобы их было плохо слышно и плохо понятно, и материальный носитель не слишком исправил эту ситуацию. Лидера группы Арсения К., конечно, сравнивают с молодым БГ или Майком, и если уж сравнивать, то с очень молодыми Майком и БГ, уже хорошо начитанными и наслушанными, но мало еще что пережившими. "Кижи-бомжи", "Энди Уорхол бьет Годзиллу", "На Васильевский остров еду квартиру выбирать" — голос поколения, прибитого гиперссылками, придавленного информацией так, что ни вздохнуть, ни рукой пошевелить. И это единственная проблема, выпавшая поколению.

У Ромарио на альбоме 9 песен, у Падлы — 23. Молодой Ромарио честно признается, что ему нравятся старички, молодой Падла еще больше молодится, ерничая на тему Макаревича и сообщая о том, что "лебединая сталь в облаках сосет". С первым все понятно: фестиваль "Нашествие" и счастливая старость. Второй явно лучше информирован. Это его единственное существенное преимущество.

http://www.myspace.com/emargulis

http://www.myspace.com/hellopadla

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от 14.05.2010, стр. 28
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение