Коротко

Новости

Подробно

Доступность и элитарность

Коллекция Prada "весна-лето 2010"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 58

рассказывает Марина Прохорова

Базовая часть коллекции не сумрачна и не слишком лучезарна. Это очень узнаваемая, красивая одежда, стилистически достаточно нейтральная.


Как известно, когда дефиле Prada выглядит слишком концептуальным для обыденной жизни, базовая коллекция оказывается больше, чем обычно. Так и в этот раз. Вещей, способных войти в базовый гардероб, позволяющих своей обладательнице гармонично существовать в любой жизненной ситуации, в этом сезоне на удивление много.

В коллекции есть очень характерные для марки платья-рубашки с пышными юбками, в духе народного нью-лук, платья-футляры и платья-туники с асимметричными и как будто замятыми складками и драпировками, маленькие дамские костюмы-тайлеры и брючные костюмы в духе начала 1960-х. Очень много красивой кожи, черной, серой и всех оттенков телесного, от бледно-молочного до густого загара. Из кожи сшиты минималистичные плащи, по силуэту напоминающие узкую трапецию, и строжайшие приталенные жакеты. Очень прадовские овальные бомберы и жилеты с воротником-хомутиком.

По магазинной коллекции видно, как сложный и далеко не всем подходящий силуэт видоизменяется и становится комплиментарным для всех женщин. Из клоке черного и драматичных сложных оттенков свинцового и густо-зеленого сшиты не только вещи острого силуэта, но и очень их напоминающие, но при этом намного более спокойные платья до колен, с отрезной линией талии и юбкой-тюльпаном, и строгие прямые пальто. Те же метаморфозы случились с вещами из толстого нейлона с цветочным графическим принтом, напоминающим черно-белое фото павловопосадских платков.

Вечерние топы и платья расшиты крупными стразами, напоминающими подвески хрустальных дворцовых люстр, либо просто выполнены из крупной хрустальной сетки

Самая праздничная, вечерняя часть коллекции, большая часть которой и была представлена в дефиле, только начинает поступать в московские магазины Prada. Наряду с "хрустальными" в ней присутствуют наряды со сверкающим принтом, изображающим грубоватые, слишком яркие или засвеченные фотографии с тропических пляжей. Сама Миучча Прада объясняет смысл этого сверкания тем, что в нынешней жизни все смешалось — не только балы и пляжи, но и вообще элитарное и общедоступное.

Главный для Prada этого сезона силуэт — с узким коротким лифом, заканчивающимся под грудью, и пышной топорщащейся баской, которая начинается от груди и заканчивается у линии талии. Жакеты или топы без рукавов этого фасона — из кожи, шелкового фактурного клоке или жестковатого блестящего нейлона — носятся с микрошортами и микроюбками или напоминающими велосипедки бермудами чуть выше колен. В сочетании они создают новый, очень свежий силуэт.

Аксессуары Prada всегда разнообразны. В коллекции есть все, от классических балеток и лодочек до босоножек и туфель на плексигласовых прозрачных каблуках, остроносых лодочек из прозрачного пластика, увешанных люстровой бахромой из стразов. От минималистических жестких сумок-конвертов, портфелей и дамских саков до прозрачных сумок-пакетов и пухлых атласных клатчей все в той же хрустальной сверкающей отделке.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя